Оккупанты в Луганской области уже начали отправлять на фронт 60-летних мужчин, – Гайдай

1 минута
24,9 т.
В 'ЛНР' начали отправлять на фронт 60-летних мужчин

На оккупированной части Луганской области оккупационная "власть" продолжает проводить так называемую "мобилизацию" и отправлять на фронт почти всех мужчин, которых удается поймать. Забирают даже мужчин, имеющих 60 лет и более, а также с хроническими болезнями.

Видео дня

Об этом сообщил глава Луганской областной военно-гражданской администрации Сергей Гайдай. При этом он отметил, что варианты выезда с оккупированной территории еще остаются.

"Во время принудительной "мобилизации" в Луганской области забирают даже мужчин 60+, а также мужчин с хроническими болезнями", – сказал Гайдай.

В то же время, по его словам, люди с оккупированных территорий сообщают о передвижении техники врага и других событиях, происходящих на территории так называемой "ЛНР". Поэтому он уверен, что скоро мы увидим деоккупацию Луганской области.

Также он сообщил, что во временно оккупированной Кременной на Луганщине раздались взрывы в командных пунктах, казармах и базах обслуживания техники. Потери россиян составили около 400 человек личного состава.

Напомним, ранее Сергей Гайдай рассказал, что на временно оккупированных территориях Донбасса захватчики используют местных мужчин как "пушечное мясо" для армии РФ. "У мужчин – жителей "ЛНР" в такой ситуации практически нет выбора: либо прятаться к деоккупации, либо согласиться пойти на гибель", – констатировал он.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что Силы обороны Украины ведут успешное контрнаступление на Харьковщине. Благодаря умелым и слаженным действиям подразделений и поддержке населения защитники продвинулись на этом направлении почти на 50 км за три дня.

Оккупанты в панике бегут и оставляют все свое имущество на позициях. В частности, в Харьковской области захватчики даже бросили свои боеприпасы, которые ВСУ забрали себе как трофеи.

10 сентября появилась информация, что Вооруженные силы Украины вошли в Лиман на Донбассе. В российских социальных сетях из-за этого началась паника, тогда как украинская сторона официально ситуацию не комментирует.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!