Оккупанты в Мариуполе озвучили сроки сноса домов и наживаются на горе горожан: работают ломбарды

2 минуты
7,6 т.
С 1 июля в Мариуполе начнут сносить дома

С 1 июля российские оккупанты в Мариуполе начинают снос домов. В то же время в городе работают ломбарды, которые контролируются коллаборантами, наживаясь на горе людей, сдающих собственные вещи за бесценок.

Видео дня

Об этом в Telegram сообщил советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко. По его словам, из-за возмущения людей городские коллаборанты идут на новые ухищрения.

На домах оккупанты развешивают объявления, готовя людей к выселению. В них отмечается, что до 1 июля жители должны подготовиться к переселению в "маневренный жилищный фонд", а компенсация за разрушенное жилье "законодательством ДНР" не предусмотрена.

"Маневренный жилищный фонд" – это то, чего в Мариуполе нет. Фактически это означает – вас выселят на улицу, вытаскивайте вещи и уходите, куда хотите. Главное – звучит красиво", – объяснил Андрющенко.

"Та же ситуация с компенсацией на жилье и ремонт. В районных администрациях оккупанты уже вслух говорят, что частный сектор восстанавливается сам. Относительно многоэтажек до сих пор раздаются обещания, даже несмотря на официальные возражения донецкой власти", – добавил он.

К 1 июля жители должны подготовиться к переселению в "маневренный жилищный фонд"
Компенсация за разрушенное жилье "законодательством ДНР" не предусмотрена.

По его словам, из-за дождей большинство мариупольцев уже начали самостоятельно ремонтировать свое жилье.

"Объединяются подъездами, сдают в ломбарды ценные вещи за бесценок, на полученные деньги покупают материалы и восстанавливают крыши. Ломбарды контролируются коллаборантами, которые продолжают наживаться на горе горожан", – рассказал Андрющенко.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Мариуполе оставшиеся практически без средств к существованию люди вынуждены набирать воду из луж. Оккупанты не обеспечивают жителей города достаточным количеством гуманитарной помощи. В то же время самостоятельно приобрести что-либо практически невозможно.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!