Оккупанты в Мариуполе повысили расценки за захоронение убитых украинцев: стало известно, кто руководит "схемой"

1 минута
6,7 т.
Оккупанты в Мариуполе повысили расценки за захоронение убитых украинцев: стало известно, кто руководит 'схемой'

Российские оккупанты в Мариуполе повысили "расценки" за погребение убитых жителей города в отдельных могилах вместо массовых захоронений. За 25 тысяч гривен МЧС РФ находит тело погибшего и привозит в поселок под Мариуполем, также в "цену" входит гроб и вырытая могила.

Видео дня

Крышует схему местный "авторитет" Анатолий Аврамов. Об этом пишет советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко.

"25 тысяч гривен.Такая цена за погребение на кладбище в пгт. Ялта погибших мариупольцев в отдельной могиле. За такую цену подразделение МЧС России, базирующееся на побережье Азовского моря, находит по адресу в Мариуполе и привозит в Ялту труп погибшего. Местные коллаборанты предоставляют гроб и вырытую могилу", - отметил он.

По данным Андрющенко, "похоронной" схемой руководит один из местных коллаборантов.

"Управляет схемой уже знакомый урзуфский "Мопсик" - Аврамов Анатолий Константинович. Коллабранты и оккупанты, пользуясь случаем, зарабатывают на мариупольцах на всем - от откровенного мародерства до схем погребения и торговли дизтопливом. Цинизм как он есть", – написал советник мэра Мариуполя.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что еще недавно за отдельную могилу с табличкой, на которой будет указано имя погибшего жителя города, с его родственников оккупанты требовали 10 тысяч гривен. Одиноких убитых мариупольцев или тех, у чьих родственников таких денег не было, хоронили в братских могилах, в которых закапывали от нескольких сотен до нескольких тысяч тел.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber . Не ведитесь на фейки!