Оккупанты заблокировали все выезды с Херсонщины, кроме крымского: что известно

1 минута
5,0 т.
Оккупанты заблокировали все выезды с Херсонщины, кроме крымского: что известно

Российские войска продолжают препятствовать эвакуации мирных граждан со временно оккупированных территорий на подконтрольные Украине. В Херсонской области они заблокировали все выезды.

Видео дня

Выехать от туда теперь можно только в оккупированный Крым. Об этом сообщил спикер оперативного командования "Юг" Владислав Назаров.

"Не имея других вариантов борьбы, оккупанты заблокировали выезд из Херсона на подконтрольные украинским властям территории и пытаются направить всех желающих выехать - в Крым, как единственное возможное направление", – сказал он.

Кроме того, в самом областном центре рашисты усилили патрулирование улиц, а также увеличили количество блокпостов.

При этом, местные жители продолжают оказывать сопротивление оккупантам и, несмотря на давление и угрозы, отметили День вышиванки.

По словам Назарова, люди распространяли фото символов Украины, листовки с призывом оккупантам убираться, плакаты и граффити о своей проукраинской позиции и о том, что Херсонщина – это Украина.

Напомним: на одной из улиц Херсона, кишащей оккупантами из РФ, девушка спела песню группы "Антитела" "Там, де ми є".

Херсонцы, уже третий месяц живущие под оккупацией, несмотря ни на что не меняют своей позиции и ждут освобождения от российских захватчиков. Каждый выявляет свой патриотизм по-разному. В том числе в самом центре города поют песни на украинском языке.

Как сообщал OBOZREVATEL, так называемый "замглавы администрации" Херсонской области Кирилл Стремоусов заговорил о присоединении региона к России. С такой просьбой оккупанты намерены обратиться к своему диктатору Владимиру Путину.