"Оккупанты забрали нашу весну": появились фото разрушенного Мариуполя на 40-й день войны

2 минуты
16,7 т.
'Оккупанты забрали нашу весну': появились фото разрушенного Мариуполя на 40-й день войны

Российские оккупанты продолжают беспощадно уничтожать украинский Мариуполь на Донетчине. Не имея возможности прорваться и полностью оцепить город-герой, они ранят его в одни и те же места.

Видео дня

Об этом свидетельствуют снимки, опубликованные Telegram-каналом отдельного отряда специального назначения "Азов" Национальной гвардии Украины. Его бойцы вместе с другими военнослужащими уже 40-й день мужественно защищают Мариуполь от врага (чтобы посмотреть фото, доскролльте новость до конца).

На этих снимках предстают ужасные кадры, которые украинцы уже давно не воспринимают как фильм ужасов, ведь с 24 февраля для нас это стало страшной реальностью.

Мариуполь – один из наиболее пострадавших от российских захватчиков городов не только в Донецкой области, но и во всей Украине.

Уничтоженный войсками РФ многоэтажный жилой дом в Мариуполе

Нелюди из рядов путинской армии разрушили там едва ли не всю гражданскую инфраструктуру, сравняли с землей жилые дома и беспощадно похоронили под их завалами сотни, если не тысячи невинных граждан.

Благодаря невероятной выдержке и отваге защитников Мариуполя – бойцам полка "Азов", враг не может полностью оккупировать город. Очевидно, это сильно раздражает захватчиков, и они мстят, продолжая сбрасывать бомбы и запускать ракеты по тем объектам, от которых и так почти ничего не осталось.

Сожженная из-за обстрелов оккупантами многоэтажка в Мариуполе

На свежих фото заметны полусожженные мариупольские многоэтажки, где нет окон, дверей, стен и ни одной живой души. На улице среди разбросанных обломков от взорванных врагом зданий застрял российский танк, который не смог пробраться вглубь города.

Уничтоженный защитниками вражеский танк среди руин Мариуполя

"Мариуполь сегодня. 40 дней назад город был прекрасным. Оккупанты забрали нашу весну. Они сожгли, изуродовали, разорили... И за это может быть только смерть. Смерть и никакого прощения", – подчеркнули в подписи к снимкам защитники города-героя.

Масштаб разрушения оккупантами Мариуполя на 40-й день войны

Как сообщал OBOZREVATEL, по данным Генштаба ВСУ, 4 апреля оккупанты нанесли восемь авиаударов по Мариуполю. Там продолжаются уличные бои, враг пытается получить полный контроль над городом, однако украинские защитники удерживают его оборону.

Нам нужна поддержка – помогите OBOZREVATEL благотворительным взносом. Читайте только проверенную информацию в нашем Telegram-канале. Не ведитесь на фейки!

Обращение команды OBOZREVATEL