Окопы российских солдат, вырытые в Чернобыльской зоне, показали на видео с высоты

2 минуты
18,2 т.
Окопы российских солдат, вырытые в Чернобыльской зоне, показали на видео с высоты

В сети на видео показали окопы, которые рыли российские оккупанты под Чернобылем. Места, где россияне окопались в зоне отчуждения, сняли с высоты.

Видео дня

Ни рядовой состав, ни командование российской армии не слышали об опасности радиоактивных отходов и о том, что там нельзя даже притрагиваться к земле. Об этом сообщает Sky News.

Оккупанты рыли окопы в Зоне отчуждения

Издание напоминает: после страшнейшей ядерной катастрофы в мире, произошедшей на Чернобыльской АЭС в 1986 году, всех посещающих зону отчуждения вокруг объекта просят даже не прикасаться к земле из-за опасности радиоактивных отходов.

Но на российских пропагандистских телеканалах ни Соловьев, ни Скабеева об этом, видимо, не рассказывали. Так что захватившие в первые дни войны зону отчуждения и ЧАЭС оккупанты рыли окопы в непосредственной близости к месту страшнейшей аварии.

Окопались россияне в непосредственной близости к месту страшнейшей аварии.

Их видно на опубликованных в сети кадрах.

"Российские солдаты использовали оборудование для обнаружения радиации, выпущенное десятилетия назад, еще с советских времен. Местный губернатор сказал, что русские рыли траншеи и гнали танки по воздуху, разрыхляя зараженную почву", - пишет издание.

Напомним, в частности окапывались оккупанты во всемирно известном Рыжем лесу, где уровень радиации - зашкаливает. После того, как у многих солдат начали проявляться признаки лучевой болезни и их экстренно госпитализировали в специализированное учреждение в беларусском Гомеле под видом раненых - среди оккупантов начались бунты.

При этом российский генерал-полковник Владимир Шаманов, ранее отличившийся враньем о взятии в плен автора матерной кричалки о Путине в Харькове, назвал Рыжий лес "фейком".

"Партизаны занимали эти позиции еще во время Великой Отечественной войны и никакой лучевой болезни не было", - сказал яркий представитель российской военной "элиты".

В результате оккупанты покинули и ЧАЭС, и ее окрестности. Уходя с атомной станции, оккупанты заставили сотрудников подписать акт приема-передачи и обчистили станцию. С собой они забрали компьютеры с ЧАЭС и посуду из гостиницы возле станции.

Позже появилась информация о первой смерти солдата России от лучевой болезни.