"Орест", чьи фото с "Азовстали" облетели мир, признался, что ему больно смотреть на разрушенный захватчиками Мариуполь. Видео

1 минута
4,6 т.
'Орест', чьи фото с 'Азовстали' облетели мир, признался, что ему больно смотреть на разрушенный захватчиками Мариуполь. Видео

Военнослужащий Дмитрий Казацкий с позывным "Орест", недавно вернувшийся из российского плена, признался, что ему больно смотреть на фотографии разрушенного захватчиками Мариуполя. Мужчина вместе с побратимами несколько месяцев защищал родной город и не может смириться с его оккупацией.

Видео дня

Об этом он сказал в разговоре с мэром Мариуполя Вадимом Бойченко. "Орест" признался, что очень любит этот город и назвал себя его "амбассадором" (чтобы посмотреть видео, доскролльте новость до конца).

''Орест'', чьи фото с ''Азовстали'' облетели мир, признался, что ему больно смотреть на разрушенный захватчиками Мариуполь. Видео

Встреча состоялась на выставке и благотворительном аукционе "Где ты?", посвященных Дню Мариуполя, которые состоялись в Киеве 28 сентября. Отмечается, что защитник посетил их вместе со своей мамой.

Мэр поблагодарил Дмитрия за мужество в борьбе с оккупантами. "Благодарю тебя за твой героизм, за твои фотографии, которые ты сделал. Ведь чтобы такие фотографии сделать, нужно, чтобы оно было здесь (в сердце. – Ред.)", – сказал Бойченко.

Как сообщал OBOZREVATEL ранее, на днях "Орест", несколько месяцев удерживаемый российскими оккупантами в плену, вернулся домой и встретился с семьей. Он сильно исхудал, но не утратил оптимизм.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!