Оружие, санкции и новый мировой порядок: Резников назвал условия для победы Украины в войне

2 минуты
18,9 т.
Оружие, санкции и новый мировой порядок: Резников назвал условия для победы Украины в войне

Для завершения войны, которую РФ развязала в Украине, необходимо современное вооружение, новый мировой порядок, гарантирующий безопасность, и истощение ресурсов России. Об этом заявил министр обороны Алексей Резников.

Видео дня

Четким планом он поделился в рамках мероприятия, организованного Atlantic Council, пишет LB.ua. Он отметил, что Украина уже доказала, что РФ можно победить на поле боя.

Поэтому, рассказал министр первым условием завершения войны является своевременная поставка оружия для украинских защитников. Речь идет о средствах ПВО и ПРО, дальнобойной артиллерии, противокорабельных ракетах, авиации и бронетехнике.

Второе условие – необходимо избавиться от зависимости от страны-террориста.

"Полномасштабная война показала, насколько элиты отдельных стран зависимы от России. Такое впечатление, что они стали жертвами "стокгольмского синдрома". От него нужно избавиться. Начиная от уничтожения российской паутины дезинформации, политического влияния. И до отказа от российских энергоносителей. Тогда Россия не сможет давить", – пояснил Резников.

Третье условие – лишить Россию ресурсов, чтобы она не могла нести угрозу. Для этого следует усилить санкционный режим и исключить возможность обхода ограничительных мер.

Именно поэтому, заявил Резников, крайне важно признать Россию государством-спонсором терроризма.

Четвертое условие – ведение диалог об основах нового мирового строя.

"Президент Владимир Зеленский уже отмечал один из принципов: мир должен реагировать на нарушение правил в течение 24 часов. Тогда агрессия не будет иметь смысла. Также мы видим, что сегодня США снова становятся лидером в борьбе с терроризмом, как это было после 09/11. Показательно, что Россия именно 11 сентября планирует устроить имитацию какого-то решения, "референдума", по присоединению захваченных украинских территорий. Даже на уровне символов Кремль ассоциирует себя с террористами", – подчеркнул министр.

"Если мы все хотим жить в безопасном мире, нет другого варианта, чем остановить террористов. И привлечь их к ответственности через специальный трибунал. Лучше это сделать в Украине сейчас, чем у новой Берлинской стены", – резюмировал министр.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее глава Пентагона Ллойд Остин заявил, что боевые действия в Украине находятся на решающей стадии. Он призвал страны усилить поддержку Украины, а также рассказал о впечатляющих успехах ВСУ.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!