УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

"Остин недоговаривает": Селезнев заявил о "волшебной палочке" войны в Украине

1 минута
33,3 т.
'Остин недоговаривает': Селезнев заявил о 'волшебной палочке' войны в Украине

Глава министерства обороны США Ллойд Остин, говоря о том, что "волшебной палочки" для разрешения войны в Украине не существует – в частности, что современное западное вооружение также нельзя считать такой "палочкой", – "несколько недоговаривает". На самом деле секрет успеха украинской армии достаточно прост.

Такое мнение в эксклюзивном интервью OBOZ.UA высказал военный эксперт Владислав Селезнев. "Дело в том, что "волшебная палочка" на поле боя существует. Об этом говорит главнокомандующий ВСУ генерал Залужный. Это системное, полноценное и своевременное обеспечение нужд украинской армии для реализации тех миссий, которые на нее возложены", – заявил он.

Селезнев убежден, что, имея истребители F-16 и ракеты ATACMS, Силы обороны Украины демонстрировали бы намного большие успехи на поле боя. Он также обратил внимание на объем последнего пакета военной помощи США Украине в размере 100 миллионов долларов, который кратно меньше предыдущих пакетов.

"Эти цифры несопоставимы с уровнем и интенсивностью ведения боевых действий", – подчеркнул он.

"Интенсивность ведения боевых действий предполагает использование огромного количества артиллерийских боеприпасов, но в пакете военно-технической помощи мы получим одну – подчеркиваю, одну! – систему реактивного залпового огня типа HIMARS. Соответственно, и ракеты к ней. Может ли одна система РСЗО серьезно изменить ситуацию на поле боя с учетом того, что протяженность фронта 1450 километров? Ответ очевиден. Нет", – заявил эксперт.

Он также допустил, что неоднозначное заявление Остина об отсутствии "волшебной палочки" на самом деле было адресовано "неизвестной аудитории, которая прикрывает иные непубличные переговоры".

Полную версию интервью с Владиславом Селезневым вскоре читайте на OBOZ.UA.

Как писал OBOZ.UA, 20 ноября глава министерства обороны США Ллойд Остин побывал с официальным визитом в Киеве. Он сделал ряд заявлений, среди которых было и касающееся "волшебной палочки" для завершения войны в Украине. Чиновник заверил, что ее не существует.