Отец бойца "Азова" о процедуре экстракции: почти сразу мы получили от Турции сигнал

1 минута
14,5 т.
Отец бойца 'Азова' о процедуре экстракции: почти сразу мы получили от Турции сигнал

Родители бойцов "Азова", которые держат оборону на территории предприятия "Азовсталь", обратились к президенту Турции Реджепу Эрдогану с просьбой обеспечить процедуру экстракции. Почти сразу турецкие власти дали обратную связь.

На сегодняшний день подготовлено гражданское судно, которое обеспечено медицинскими вещами. Об этом в эфире телеканала "Эспрессо" рассказал отец бойца "Азов" Евгений Сухарников.

По его словам, родители бойцов "Азова" обратились к Турции, так как уверены, что именно эта страна наиболее вероятный кандидат для оказания помощи с географической, технической и политической точки зрения. Сухарников добавил, что Турция подготовила судно, которое в любой момент готово отправиться к побережью Украины, чтобы эвакуировать бойцов.

Видео дня

"Не хватает воли от наших врагов, чтобы согласиться на это. Еще есть большой потенциал в дипломатических отношениях. Мы обращаемся к президенту Китая Си Цзиньпину как представителю мощного и нейтрального государства, у которого есть влияние на РФ, и просим стать гарантом этой гуманитарной миссии, стать гарантом экстракции, а технически Турция готова нам помочь", – отметил Сухарников.

Напомним, командир 12-й бригады оперативного назначения Национальной гвардии Денис Шлега рассказал, что на территории "Азовстали" находятся сотни раненых украинских военнослужащих. При этом отсутствуют нормальные условия для оказания медицинской помощи.

Стоит отметить, что ситуация с оказанием медицинской помощи военнослужащим на "Азовстали" достигла критического уровня. Раненым вынуждены ампутировать конечности без наркоза, не хватает и других медикаментов.

Ранее отец защитника Мариуполя Ставр Вишняк заявил, что наши воины в заблокированном россиянами городе буквально находятся в аду. Он призвал спасти украинских военных, пока не стало поздно.

Как сообщал OBOZREVATEL, вражеские войска продолжают штурм территории металлургического комбината "Азовсталь" в Мариуполе. Они задействуют авиабомбы, тяжелую артиллерию и танки против защитников города.