Отец приговоренного в "ДНР" к смертной казни марокканца заявил, что его сын имеет украинский паспорт и служил в ВСУ

1 минута
13,5 т.
Отец приговоренного в 'ДНР' к смертной казни марокканца заявил, что его сын имеет украинский паспорт и служил в ВСУ

Отец незаконно приговоренного к смертной казни в так называемой ДНР марокканца заявил, что его сын имеет украинское гражданство и является военным ВСУ. Поэтому к нему должны относиться не как к наемнику, а к военнопленному, чьи права защищаются международными конвенциями.

Видео дня

Об этом сообщило издание Reuters. Известно, что у 21-летнего Брагима Саадуна есть украинский паспорт с 2020 года и до начала войны он учился в одном из университетов Киева.

"Мы как семья страдаем от отсутствия контакта с адвокатом для обмена юридической информацией, и это усиливает наше испытание", – добавил отец пленного.

Он заверил, что намерен обжаловать решение суда псевдореспублики. При этом его поддержали марокканские дипломаты в Киеве, заявившие, что Саадун был осужден "организацией, которая не признается ни Марокко, ни ООН".

Как сообщал OBOZREVATEL ранее, в апреле оккупанты во время штурма Мариуполя взяли в плен трех иностранцев из Великобритании и Марокко. Суд так называемой "ДНР" обвинил их в наемной военной службе на стороне Украины и приговорил к смертной казни.

Несколько дней назад стало известно, что оба британца имеют украинское гражданство. Сейчас же становится понятно, что ни один из пленных не был наемником.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!