Ожидаем новые системы ПВО, чтобы закрыть небо над Украиной: Ермак о "Рамштайне-6"

1 минута
13,0 т.
Ожидаем новые системы ПВО, чтобы закрыть небо над Украиной: Ермак о 'Рамштайне-6'

Глава Офиса президента Андрей Ермак положительно оценил саммит "Рамштайн-6", который прошел сегодня в Брюсселе. Союзники в лице министров обороны почти из 50 стран мира ответили на запрос о защите неба над Украиной.

Видео дня

Об этом он написал у себя в Twitter. Ермак без преувеличений считает, что сегодняшняя встреча стала исторической для нашей страны.

"Это исторично, потому что решаются вопросы о закрытии украинского неба. Укрепление Украины с воздуха и системы обнаружения вражеских объектов – то, что нам нужно", – написал чиновник.

Также глава ОП добавил, что, кроме "Рамштайна", Киев регулярно ведет переговоры с западными партнерами, обсуждая потребности нашей страны для усиления обороны и дальнейшего контрнаступления.

"Мы находимся в постоянном диалоге с нашими союзниками. Вопрос о современных зенитных и противоракетных комплексах для Украины я обсуждал с советником президента США по вопросам нацбезопасности Джейком Салливаном", – заключил Ермак.

Ожидаем новые системы ПВО, чтобы закрыть небо над Украиной: Ермак о ''Рамштайне-6''

Как ранее сообщал OBOZREVATEL, Нидерланды категорически осудили российские атаки по Украине 10 октября и заявили о передаче ВСУ противовоздушной и противоракетной обороны на сумму более 15 млн евро. И в этом решении не только желание помочь Киеву оборонять свои государственные границы, но и своеобразный сигнал Москве.

Также в ходе брюссельского саммита министерство обороны Германии объявило о планах передать Украине дополнительные РСЗО MARS II и САУ PzH 2000. Как отметили в немецком оборонном ведомстве, не последнюю роль в принятии решения сыграли ракетные атаки РФ на украинские города и энергетическую инфраструктуру, "частичная мобилизация" в России и аннексия временно оккупированных украинских территорий государством-агрессором.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!