Партизаны устроили российским оккупантам настоящий ад: в захваченных городах гремят взрывы и усилены патрули

4 минуты
49,3 т.
партизаны Украины

Во временно оккупированных российскими захватчиками населенных пунктах нашей страны набирает обороты движение сопротивления. Местные жители присоединились к борьбе за Украину всеми возможными способами – от самых радикальных до психологически изматывающих. Тому, что они оказались эффективными, есть множество свидетельств.

Видео дня

Подробнее о том, что происходит – читайте в материале OBOZREVATEL.

Расчет рашистов на то, что поголовно все гражданские с нетерпением ждали "освободителей", не оправдался.

"Это мягко говоря. Сейчас у них ярость и паника, замешанные на страхе. После двух странных взрывов в городе усилены патрули, количество оккупантов на постах удвоили", – рассказал OBOZREVATEL житель Херсона.

По его словам, несколько дней подряд над зданием железнодорожного вокзала неизвестные поднимали флаг Украины, а по всему городу развешивали сине-желтые ленточки и другую украинскую символику.

Украинский флаг во временно оккупированном Херсоне

А еще одна жительница оккупированного областного центра поделилась, что украинские патриоты доводят оккупантов до белого каления еще и музыкальными "приветами".

"Вчера мы проснулись в 5 утра после тяжелой серии "выходов" совсем рядом с нами. Несколько минут тишины, а потом вдруг раздались звуки сопилки. И громко на всю улицу: "Доброго вечора, ми з України!". А потом включили песню "Ой, у лузї червона калина…" Аж мурашки по спине!", – рассказала женщина.

По ее словам, она тоже видит на улицах города нашу символику: "Люди ее даже рисуют и это так радует! Сфотографировать я, правда, побоялась – дело в том, что российские военные стали чаще проверять содержимое мобильных телефонов. Однажды я еле успела его почистить, теперь стараюсь быть осторожнее".

Елена также сообщила, что многие патриоты именно из этих соображений имеют по два телефона. "На одном – соцсети и мессенджеры, второй – исключительно для звонков между родственниками, без "компромата". То есть, его можно безбоязненно носить с собой по городу. Но ничего, держимся", – объяснила она.

В оккупированном Херсоне патриоты передают "приветы"

Также, по информации источников OBOZREVATEL, взрывы прогремели и в оккупированном Мелитополе (Запорожская область). Как раз в это время происходила передислокация вражеской военной техники, а в городе пропала мобильная связь.

Пока что нет точных данных, что именно подорвали, однако местные жители утверждают, что оккупанты "забегали как муравьи".

"Появилось два новых блокпоста, стали останавливать и проверять автомобили. Причем не только тщательно изучать документы водителя и пассажиров, но и чуть ли не обыскивать салон и багажник. Судя по всему, подрывы оказались эффективными", – улыбаются люди.

А после того, как в результате взрыва в Энергодаре Запорожской области был ранен "глава народной администрации", а попросту ставленник оккупантов Андрей Шевчик с охранниками, в городе и вовсе начались облавы. Правда, по словам наших источников, никого так и не нашли.

Взрыв в Энергодаре произошел, когда Шевчик зашел в подъезд дома своей матери

"Зато предатели Украины теперь наконец-то осознали, что их ждет. Никто не будет их жалеть, не то время", – убежден наш собеседник.

Говорят, что Шевчик и его охранники в тяжелом состоянии в реанимации, выживут или нет – большой вопрос.

Взрыв вынес дверь в подъезд – вместе с "гауляйтером"

Не менее выводят из себя российских захватчиков и расклеенные в захваченных ими населенных пунктах листовки с "анонсами". Украинские патриоты развесили их в Бердянске, Токмаке, Мелитополе, Херсоне и Великом Бурлуке.

Партизаны украшают их яркими иллюстрациями и обещают оккупантам уничтожать их, как раньше подпольщики уничтожали нацистов.

"ВСУ идут!"

Такие листовки чудесным образом появляются на уличных столбах, административных зданиях и на жилых домах.

Оккупантам обещают смерть.

"Однажды я заметила, как совсем молодой паренек наклеивал одну из таких листовок. Я даже остановилась, чтобы его не спугнуть. Гордость берет!", – поделилась жительница Бердянска.

Люди верят в ВСУ.

Не дают расслабиться оккупантам и в Каховке. Фото от местных патриотов Украины опубликовал Telegram-канал "Оперативний ЗСУ".

Листовки в Каховке.

"Русский оккупант! Знай! Каховка – это Украина. Мы близко. Наши люди уже работают здесь. Вас ждет смерть!"

Листовки патриотов.

Патриоты Украины на сто процентов убеждены, что оккупация рано или поздно закончится, а наши Вооруженные силы освободят захваченные рашистами города. Люди помогают украинским военным всем, чем могут – в том числе продолжают бесстрашно передавать важную информацию о местонахождении российских захватчиков и коллаборантов.