"Партизаны в Кирилловке поднимаются": жительница Мелитополя рассказала о настроениях населения. Аудио

2 минуты
22,4 т.
'Партизаны в Кирилловке поднимаются': жительница Мелитополя рассказала о настроениях населения. Аудио

На временно оккупированных Россией украинских территориях местные жители ждут возвращения украинской власти. От произвола рашистов воют даже коллаборанты, мечтающие теперь, чтобы вернулись "бандеры", которыми их запугивала российская пропаганда.

Видео дня

При этом на оккупированных территориях, в частности в городе Кирилловка Запорожской области, все активнее действуют партизаны. Об этом женщина из временно оккупированного Мелиптополя рассказывает по телефону знакомому российскому оккупанту, их разговор перехватили в Главном управлении разведки Министерства обороны Украины.

Женщина, которая, судя по всему, сначала радовалась приходу рашистов в украинский город, рассказывает о том, что "освободители" теперь "освобождают" украинцев на Запорожье от недвижимости и имущества.

"Сейчас позвонили из Кирилловки. У моей подруги на базе отдыха сейчас двадцать с чем БТРов зашли. Заходят в каждое это... У нее там не база, а два этажа на двух сотках. Заходят и забирают", - говорит она.

Собеседник пытается ее успокоить: мол, когда рашисты продвинутся вглубь украинской территории – они покинут отжатые дома.

"А чего по-хорошему нельзя сказать? Мол, люди, да и так, нам нужна такая-то помощь. А не прийти и нагло забирать", - отвечает ему жительница Мелитополя.

По ее словам, произвол оккупантов дал мощный толчок партизанскому движению в той же Кирилловке и убедил в том, что Запорожская область должна быть Украиной, даже тех, кто раньше в этом сомневался. Впрочем, даже она сама не может объяснить себе, как это "освободители" могут так нагло вести себя.

"Народ знаешь, как окрысился? Там сейчас снова партизаны в Кирилловке поднимаются. Вот что самое страшное. Зачем так делать? Понятно, что уже не отдадут. Хорошо, разместить надо... А забрать аптеки? Людям сейчас жить не на что, они хотели поторговать, пока есть возможность. А им же ничего! Как хочешь – так и живи. А это как объяснить? Каким это людям надо?! Бардак бардаком. "Бандеры" у нас так не делали" - возмущается женщина.

Рашист снова пытается ее убедить, что все это – временные "трудности".

"Это пока все не устаканится. Потом все отдадут, и помещения, и все", - говорит он.

Однако женщина с собеседником не согласна.

"Так потом и их не будет. У нас такого в жизни не было. Там говорят о наших "бандерах" - мы бы хотели тех "бандеров" сюда вернуть. Чтобы они сюда пришли. Потому что так нас никто не обижал!" - признается она.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что российские журналисты установили, что оккупанты отправили по меньшей мере 58 тонн посылок от границ с Украиной. Они разобрались, куда чаще всего рашисты пересылали награбленное и выяснили, что воровали мародеры не только телевизоры или другую технику, но и консервацию, колбасы и все, что попадалось им под руки. Один из рашистов решил переслать домой даже российский БПЛА "Орлан-10".

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel. Не ведитесь на фейки!