Пентагон: Украина имеет преимущество над Россией на Херсонщине

1 минута
16,9 т.
Пентагон: Украина имеет преимущество над Россией на Херсонщине

В Министерстве обороны США считают, что украинская армия сейчас имеет преимущество над российскими оккупантами на юге Украины. В частности, на участке фронта возле временно захваченного Россией Херсона.

Видео дня

Об этом сообщил чиновник Пентагона на пресс-конференции в пятницу, 29 июля. Его слова передала американская журналистка Кейтлин Дорнбос в Twitter.

По убеждению представителя оборонного ведомства США, поэтому российская армия стремится усилить свои позиции в этом направлении. Он назвал успехи Вооруженных сил незначительными, но они есть.

"Украинцы достигают преимущества вокруг Херсона – это не большие успехи, но они есть. Сейчас Россия ищет способы, как усилить свои позиции на этом направлении", – написала Дорнбос со слов американского чиновника.

Также он отметил, что украинская армия проделала большой путь укрепления и значительно повысила свой уровень обороноспособности. Этого достаточно, чтобы держать российских оккупантов в тупике.

Ранее начальница объединенного координационного пресс-центра Сил обороны юга Украины Наталья Гуменюк заявила, что Вооруженные силы Украины взяли под огневой контроль логистические маршруты во временно оккупированной Херсонской области. Это позволяет наращивать преимущество украинских защитников на южном направлении.

Такая ситуация привела к тому, что войска РФ упустили возможность пополнять запасы боеприпасов в Херсонской области.

Как сообщал OBOZREVATEL, в ночь с 26 на 27 июля ВСУ наносили удары по Антоновскому мосту в Херсоне, через который российские оккупанты перекидывали в город военную технику и боеприпасы. Местные жители писали, что Антоновский мост "поймал" несколько ракет и перестал существовать как транспортная артерия.

Затем в нашей армии официально подтвердили, что ВСУ нанесли удары по Антоновскому мосту. Бойцы пытаются не разрушать инфраструктуру полностью, они проделали "ювелирную" работу.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!