Планировали 11 сентября, но могут раньше: Гайдай рассказал, как оккупанты готовятся к "референдуму" на Луганщине

2 минуты
11,0 т.
Планировали 11 сентября, но могут раньше: Гайдай рассказал, как оккупанты готовятся к 'референдуму' на Луганщине

Российские оккупанты, временно контролирующие большую часть территории Луганской области, намерены провести там "референдум" о присоединении региона к РФ. Они уже начали "обрабатывать" местное население.

Видео дня

Об этом сообщил глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай. Он отметил, что захватчики планировали провести незаконное голосование в области 11 сентября, однако могут сделать это раньше.

На Луганщине началась агитация за присоединение террористической организации "ЛНР" к стране-агрессору РФ. На захваченных территориях россияне раздают газеты с материалами о "положительных сторонах" российского режима.

Известно также, что местные "власти" уже создали "штаб" по подготовке к псевдореферендуму.

Все это происходит на фоне того, как западная дальнобойная артиллерия работает по тылам врага на оккупированных территориях. Именно это оружие нарушило планы захватчиков по полному захвату Луганщины и Донетчины. И захватчики напуганы тем, что дальнобойной артиллерии скоро станет еще больше. Также они опасаются, что ВСУ могут пойти в контрнаступление.

"Во-первых, орки имеют огромные логистические проблемы из-за уничтожения складов с БК. Во-вторых, россияне понимают, что украинские территории им не поддаются, боятся контрнаступления, поэтому захваченный Донбасс полностью они не смогут быстро присоединить к России, чтобы объявить общую мобилизацию, так что решили не ждать – и уже проводят агитацию на оккупированной части Луганщины о присоединении к раше", – отмечает Гайдай.

Напомним: более недели назад министр обороны страны-агрессора РФ Сергей Шойгу доложил российскому президенту Владимиру Путину о якобы полной оккупации Луганской области. Однако это не соответствует действительности – в регионе до сих пор продолжаются бои Вооруженных сил Украины с войсками РФ.

Все это время небольшая часть Луганщины держится, а оккупанты продолжают нести потери.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Гайдай объяснил, зачем оккупантам "референдум" в Луганской области. В то же время, так называемая общественная палата "ЛНР" уже заговорила о создании во временно оккупированном Луганске общественного "штаба референдума". Фейковый орган оккупантов будет якобы заниматься вопросом "вхождения" в состав России.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!