Почти все военные одной из батальонно-тактических групп Южной Осетии отказались воевать против Украины

2 минуты
20,5 т.
Почти все военные одной из батальонно-тактических групп Южной Осетии отказались воевать против Украины

Российские военные продолжают массово отказываться от участия в войне против Украины. В частности, на войну отказались идти практически все военные одной из батальонно-тактических групп Южной Осетии.

Видео дня

Об этом свидетельствует информация украинской разведки, сообщает пресс-служба Управления стратегических коммуникаций ВСУ. Отмечается, что 29 марта две мотострелковые роты и минометную батарею, которые были сформированы из состава 4-й военной базы ВС РФ, организованно переместили в военный полигон "Кузьминский" в Ростовской области.

Там заместитель командующего 58 армией по военно-политической работе провел с ними беседу. Однако его слушать никто не стал.

В тот же день идти на войну против Украины отказалось более половины личного состава одной из рот 18 мотострелковой дивизии 11 армейского корпуса Береговых войск Западного военного округа ВС РФ.

Тех, кто отказывается от участия в боевых действиях, пытаются привлечь к уголовной ответственности. Но когда речь идет о массовых отказах, путинские командиры ограничиваются дисциплинарными взысканиями.

Одной из причин такого шага есть возможность огласки и бунты среди военных.

Но все же в РФ привлекают и к ответственности. Примером такого преследования являются 12 бойцов краснодарской роты ОМОН "Пластун" Росгвардии.

Ранее глава британской разведывательной службы GCHQ Джереми Флеминг заявил, что российские солдаты отказываются воевать в Украине. Военнослужащие, по его словам, не выполняют приказы и выводят из строя собственную технику.

Также бойцы специальных отрядов быстрого реагирования из иркутских, омских и новосибирских отрядов милиции личного назначения РФ якобы массово подали рапорты на демобилизацию. Российские спецназовцы объяснили это нежеланием участвовать в войне, которую их страна ведет против Украины.

Как сообщал OBOZREVATEL, российские оккупанты деморализованы колоссальными потерями, которые наносят им Вооруженные силы Украины. Целые части не хотят воевать, а пилоты стали отказываться совершать вылеты.

Нам нужна поддержка – помогите OBOZREVATEL благотворительным взносом. Читайте только проверенную информацию в нашем Telegram-канале. Не ведитесь на фейки!

Обращение команды OBOZREVATEL