Под Бахмутом продолжаются очень тяжелые бои, оккупанты врут об "успехах" – ВСУ

2 минуты
36,2 т.
Под Бахмутом продолжаются очень тяжелые бои, оккупанты врут об 'успехах' – ВСУ

Информация о якобы "успехах" российских оккупационных войск на Бахмутском и Лиманском направлениях не соответствует действительности. Заявления о захвате армией РФ ряда населенных пунктов в Донецкой области являются ложью.

Видео дня

В регионе продолжаются тяжелейшие бои, однако Вооруженные силы Украины не дают захватчикам продвинуться вперед несмотря на то, что враг сконцентрировал там немалые силы. Об этом в эфире общенационального телемарафона заявил спикер Восточной группировки ВСУ Сергей Череватый.

"Уже несколько дней подряд российские войска пытаются взять Бахмут. Это для них такая "Брестская крепость". Они уже несколько дней подряд проводят свою информационную операцию о том, что ряд населенных пунктов возле Бахмута "уже взяты" – это не соответствует действительности. Там идут очень тяжелые боевые действия, противник сосредоточил там мощные свои силы. Однако Силы обороны Украины держат там удар и не дают пройти дальше", – заверил он.

Не менее лживыми, по словам Череватого, являются и заявления оккупантов о российском "контрнаступлении" на недавно освобожденный город Лиман.

"На самом деле они строят оборонные позиции в районе Кременной, Сватово. Более того, они в своих пабликах хвастаются, что строят так называемую "линию Путина", сняли с квадрокоптера, с нескольких позиций, раскадровано. Дескать, что они готовы не пропускать украинскую армию, и ни шагу назад. И я думаю, что это тоже элемент информационного влияния на нас. Но наши штабы учтут всю оперативную информацию при планировании последующих действий. Не думаю, что противник переигрывает нас на этом направлении", - отметил офицер.

Напомним, к утру 16 октября безвозвратные потери РФ в живой силе достигли красивой отметки в 65 тыс. человек. Лишь за последние сутки украинские воины ликвидировали около 300 российских оккупантов.

При этом за "денацификацию" армии государства-агрессора активно взялись и сами российские оккупанты. Помимо массовых случаев смертей среди мобилизованных вследствие сердечных приступов, отравления алкоголем и даже попыток сбежать от отправки на войну, в России начались и другие удивительные процессы.

Так, 15 октября на одном из полигонов Белгородской области несколько военнослужащих открыли огонь по другим мобилизованным и контрактникам российской армии. По некоторым данным, стрельба закончилась ликвидацией двоих стрелков и более чем двумя десятками трупов расстрелянных ими сослуживцев.

Как стало известно позже, конфликт возник на религиозной почве: российский подполковник Андрей Лапин оскорбил чувства военнослужащих-мусульман из-за нежелания части из них отправляться погибать в бессмысленной войне в Украине.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!​​​​​​​