Под Славянском подорван мост с товарными вагонами: в штабе ООС опровергли причастность ВСУ

2 минуты
354,5 т.
Под Славянском подорван мост с товарными вагонами: в штабе ООС опровергли причастность ВСУ

Взорван железнодорожный мост через Северский Донец в районе населенного пункта Лиман. Вместе с мостом на дно реки ушли и грузовые вагоны, находившиеся на мосту.

Отныне железнодорожное сообщение с Лиманом, где сейчас ведутся ожесточенные бои, невозможно. Об этом сообщает Громадське (чтобы посмотреть видео, доскролльте новость до конца).

Накануне, 29 апреля, стало известно о подрыве железнодорожного моста через Северский Донец между населенными пунктами Лиман и Райгородок.

На видео, появившемся в сети, видны и разрушенный железнодорожный мост, и вагоны, которые как раз находились на мосту при подрыве.

Видео дня
Мост взорвали вместе с вагонами

Сначала сообщалось, что подрыв совершили украинские защитники, впрочем, на следующий день, 30 апреля, в Штабе ООС опровергли эту информацию. Там отметили, что пресс-офицер, подтвердивший журналистам уничтожение моста украинскими военными, ошибся.

По уточненным данным, подрыв моста явился следствием вражеского авианалета.

Продвижение по железной дороге в направлении Славянска украинские воины пытались сдержать, разместив на нем пустые грузовые вагоны. Ведь именно в этом направлении пытаются продвигаться российские оккупанты.

Теперь железнодорожное сообщение с Лиманом, который уже около недели является одной из самых горячих точек битвы за Донбасс, невозможно.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что на днях был уничтожен мост под Мелитополем. Именно через него российские захватчики завозили в Украину оружие из оккупированного Россией Крыма.

Теперь мост непригоден к использованию, а у рашистов добавилось проблем с логистикой.

Взорванный мост в Мелитополе

Взрывать мосты, чтобы сдержать продвижение российских оккупантов, украинским воинам приходилось не раз. Так, 21 апреля бойцы ССО показали, как взорвали мост прямо под носом у оккупантов. Помимо того, что это была очень профессиональная работа, подрыв действительно приостановил продвижение рашистов на одном из направлений.

В то же время, иногда мосты не были взорваны тогда, когда это было необходимо сделать. В частности, недоумение у значительной части украинцев вызывает тот факт, что не был взорван мост на Чонгаре, чтобы не допустить захода рашистов с территории оккупированного Крыма. Начали курсировать разговоры о том, что незадолго до начала широкомасштабного вторжения с моста даже сняли взрывчатку, которой он был заминирован. Вследствие чего, якобы, российским оккупантам и удалось захватить Херсон и другие населенные пункты области практически без боя.

Слухи обрели такую силу, что отреагировать на них были вынуждены в Генштабе. Там заявили, что мост никто не разминировал. А отступить украинские воины на Херсонщине вынуждены были из-за того, что враг превосходил украинские силы в 15 раз.