"Покажите это Путину": в Мариуполе в результате обстрела погибла 6-летняя девочка, врачи плакали. Фото

2 минуты
51,6 т.
'Покажите это Путину': в Мариуполе в результате обстрела погибла 6-летняя девочка, врачи плакали. Фото

В Мариуполе в результате обстрела города российскими оккупантами 27 февраля была тяжело ранена 6-летняя девочка. Несмотря на усилия врачей, спасти ее не удалось: ребенок умер в больнице.

Видео дня

Репортаж из больницы, куда доставили пострадавшую от развязанной Путиным войны девочку, был опубликован американским изданием Associated Press.

"В портовом городе Мариуполь, где украинцы пытаются отразить наступление российских войск, в воскресенье в городскую больницу въехала машина скорой помощи с 6-летней девочкой, смертельно раненной в результате российского обстрела. Она была бледна. Ее каштановые волосы были стянуты назад резинкой. Ее окровавленные пижамные штаны были украшены мультяшными единорогами. Ее привезли вместе с раненым отцом, его голова была окровавлена ​​и перевязана", - описывает увиденное американский репортер.

Он рассказывает, как медицинская бригада отчаянно пыталась реанимировать ребенка еще в карете "скорой". В это время мать малышки стояла возле "скорой" и плакала.

Мама раненой во время обстрелов Мариуполя малышки плакала от страха и бессилия

"Выносите ее! Забирайте ее! Мы можем это сделать!" — цитирует корреспондент возглас одного из медиков, который подбежал к "скорой" с медицинскими носилками.

Ребенка перенесли в больницу.

"Врачи и медсестры окружили ее. Один из медиков сделал ей укол. Второй пытался реанимировать с помощью дефибрилятора. Медсестра плакала. Врач в синем халате, накачивая девочке кислород, посмотрел прямо в камеру видеожурналиста Associated Press, которого пустили внутрь. "Покажите это Путину", — с яростью в голосе сказал он. - "Глаза этого ребенка и плачущих врачей", – передал послание украинского медика миру журналист.

Врачи не смогли спасти ребенка, убитого российскими оккупантами

Он отметил: так и не узнал, как звали убитую путинскими захватчиками маленькую девочку. Спасти ее медикам не удалось

"Доктор мягко коснулся ее лица, чтобы закрыть глаза. Ее тело осталось в комнате в одиночестве, накрытое яркой полиэстеровой курткой, теперь забрызганной кровью", – пронзительно заканчивается репортаж.

Американский корреспондент шокирован преступлениями оккупантов в Украине

Как сообщал OBOZREVATEL, по данным Министерства здравоохранения, по состоянию на 27 февраля, оккупанты убили 352 украинца. Среди них - 16 детей. Среди 2040 раненых российскими захватчиками граждан Украины детей - 45.