Понимал, что это "билет в один конец": защитник Мариуполя рассказал о прорыве на "Азовсталь" на вертолете

2 минуты
18,3 т.
Понимал, что это 'билет в один конец': защитник Мариуполя рассказал о прорыве на 'Азовсталь' на вертолете

Боец полка "Азов" Дмитрий Усиченко с позывным "Вишня", рассказал, что вместе с другими воинами добирался воздушным коридором к заблокированному оккупантами заводу "Азовсталь". Отправляясь в Мариуполь, боец осознавал всю сложность ситуации и понимал, что, вероятно, едет в один конец.

Видео дня

По его словам, прибыв на место, он увидел ужасающую картину с трупами, которые лежали по всему городу и контуженных детей, искавших воду. Интервью с бойцом опубликовано на YouTube-канале "ССО Азов" (Чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца страницы).

Боец полка "Азов" с начала войны воевал с российскими оккупантами в Киевской области и выгнав врага оттуда, принял волевое решение помочь побратимам на Востоке. Отправляясь на задание в Мариуполь, "Вишня" осознавал, что это "билет в один конец". Кроме того, боец рассказал, что увидел, когда приехал в разрушенный россиянами город.

"Я понимал, что это билет в один конец. Когда я прилетел, "азовчики" меня забрали, много парней, которые меня знают, увидели меня, типа: чего ты здесь? Я сказал: вы же братики, приехал вам помогать. Первое, что я увидел, – труп на лавочке, который сидел и его никто не забирал. Мамочка гуляла с коляской возле этого трупа, и рядом дети играли в мяч. Там еще по аллейке лежало пару трупов, и дети играли в мяч, не замечая и смеясь. Потом мы проезжали дальше, встретили по дороге 5 детей, все эти дети были контужены. Вот такой Мариуполь я увидел", – рассказывает боец.

Всего спустя полтора часа пребывания в Мариуполе боец с побратимами получил ранение. Бомбардировки российских оккупантов не прекращались, враг палил по позициям "Азова" из различного тяжелого вооружения.

"Полтора часа в Мариуполе, и мы "300". Поехали в госпиталь, я заживал и выходил заново. Потом меня "Хенесси" обратно забрал к себе, и мы уже были на другой позиции. Там я получил второе ранение, осколок от мины прилетел. Я уже режим бессмертия включил и не боялся. Третье ранение уже было на "Азовстали" – снайпер", – говорит защитник Украины.

Напомним: Украина и страна-агрессор Россия провели раунд обмена пленными. Всего удалось освободить 144 защитника Украины, из них – 95 защитников "Азовстали". Среди них – 43 военнослужащих полка "Азов".

Как сообщал OBOZREVATEL, российские оккупанты во время допросов пленных "азовцев" пытаются выбить фейковые свидетельства о лидерах обороны Мариуполя. В первую очередь о командире полка "Азов" Денисе Прокопенко (псевдо "Редис"), его заместителе Святославе Паламаре (псевдо "Калина") и начальнике штаба Богдане Кротевиче (псевдо "Тавр").

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!