Поражение под Лиманом означает, что Путин "сдает" Луганщину: в ISW назвали причину

1 минута
85,8 т.
Поражение под Лиманом означает, что Путин 'сдает' Луганщину: в ISW назвали причину

Поражение войск РФ под Лиманом на Донетчине указывает на то, что диктатор Владимир Путин уменьшает приоритетность "защиты" Луганщины. Он, вероятно, больше заинтересован в том, чтобы удержать оккупационный режим на территории Запорожской и Херсонской областей.

Видео дня

На это указывают аналитики американского Института изучения войны (Institute for the Study of War, ISW). По их словам, из-за критики и поражений на поле боя Кремль также может готовиться к перестановкам в своем минобороны.

"Украинские и российские источники постоянно отмечают, что войска РФ продолжали укреплять позиции в Херсонской и Запорожской областях, несмотря на недавний обвал Харьковско-Изюмского фронта и даже на то, что их позиции вокруг Лимана рухнули", – говорится в сводке.

Поражение под Лиманом означает, что Путин ''сдает'' Луганщину: в ISW назвали причину

Эксперты предположили, что решение не укреплять уязвимые линии фронта на Купянске или Лимане почти наверняка было принято главой РФ, а не военным командованием оккупантов.

"Оно предполагает, что Путин гораздо больше заботится об удерживании стратегических территорий Херсонской и Запорожской областей, чем Луганской", – считают в ISW.

Поражение под Лиманом означает, что Путин ''сдает'' Луганщину: в ISW назвали причину

Там также отметили, что Россия, вероятно, выдвигает условия для принятия на себя юридической ответственности за Запорожскую атомную электростанцию (ЗАЭС).

Как сообщал OBOZREVATEL, 1 октября воины Вооруженных сил Украины вошли в Лиман на Донетчине. Защитники установили государственный флаг на въездной стеле.

Освобождение города Лиман, который диктатор Путин объявил частью РФ, стало триггером для реального беспокойства среди россиян. Они устроили истерику, обвиняя военное руководство своей страны, стыдя сбежавших солдат, а также опасаясь, как бы ВСУ не вошли на российскую территорию.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!