После каждого обстрела РФ мы предоставим Украине еще больше помощи, – Лиз Трасс

1 минута
25,6 т.
После каждого обстрела РФ мы предоставим Украине еще больше помощи, – Лиз Трасс

Министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс анонсировала еще больше помощи для Украины. По ее словам, новая поддержка будет предоставляться после каждого обстрела России.

Видео дня

Об этом Трасс заявила во время выступления второго саммита первых леди и джентльменов, который проходит в Киеве в субботу. Она подчеркнула, что украинцы борются не только за свое будущее, а за демократию, будущее и суверенитет в целом.

"Именно потому победа Украины важна для всех нас. С каждой ракетой, которая попадает в украинские города, с каждым мужчиной, женщиной и ребенком, которые испытывают страдания, мы будем предоставлять больше", – сказала глава МИД Британии.

Она заверила, что Россия должна проиграть в этой войне, поэтому партнеры будут продолжать поддерживать Украину.

"Мы будем предоставлять помощь, чтобы Украина стала более мощной, более успешной после этой войны, потому что она восстанет символом демократии. То, что Путин пытается уничтожить Украину - он только создает более мощную, объединенную нацию. Великобритания будет оставаться с Украиной столько, сколько это будет нужно. Сейчас, как никогда, Украина должна победить", – заявила Трасс.

Напомним, 23 июля около 11:00 Россия ударила ракетами "Калибр" по морскому порту в Одессе. До цели долетели две ракеты.

В Министерстве иностранных дел Украины российские удары по одному из трех портов, определенных для организации "коридоров" для экспорта украинского зерна, назвали "плевком Путина в лицо Гуттеришу (генсеку ООН. - Ред.)". С момента, когда российская делегация во главе с министром обороны РФ Сергеем Шойгу в Стамбуле подписалась под обязательствами не препятствовать экспорту украинского зерна, не прошло и суток.

В результате ракетного удара РФ по Одесскому морскому торговому порту там возник пожар. От российских ракет пострадала насосная станция порта, других значительных разрушений, к счастью, не было.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!