Поставили на колени и выстрелили в голову из автомата: жительница Бучи рассказала, как оккупанты убили ее мужа

1 минута
12,5 т.
Поставили на колени и выстрелили в голову из автомата: жительница Бучи рассказала, как оккупанты убили ее мужа

Во время оккупации Бучи российские военные убили мужчину на глазах его жены, а потом выгнали женщину с пожилым отцом на улицу. Тело погибшего около месяца пролежало рядом с другими трупами.

Видео дня

Об этом рассказала жительница города Ирина Абрамова в интервью изданию "ГОРДОН". Ей с родными не повезло уехать с города до прихода кремлевских войск, поэтому пришлось пережить все зверства солдат РФ.

"Пятого марта к нам пришли. Оккупанты выбили калитку и бросили две гранаты во двор. Дом загорелся. Началась пальба по окнам и дверям. Мы быстро перебежали в ту часть дома, где жил отец", – делится женщина. Ее муж Олег попытался выйти к российским военным и объяснить, что они обычные мирные жители. Но те даже не стали слушать. Они заставили всех выйти на улицу, пока их дом догорал.

Всего Ирина вспомнила четверых оккупантов. Трое, на первый взгляд, были совсем молодыми, не старше 20 лет. Один выглядео на 30-35. "Похоже, это были кадыровцы – специфический акцент. Они были безбородые, но характерная внешность – черненькие", – говорит она.

Причин убивать мужа Олега у военных не было, но они все равно это сделали. Перед тем, как выстрелить ему в голову, оккупанты заставили его снять курточку и опустится на колени.

"Ничего не объясняя. Молча. Я выбежала через мгновение после выстрела. У него из уха кровь толчками выходила. Сердце еще билось. Крови было очень много. Я кричала, просила, чтобы меня тоже убили. Они совершенно равнодушно наблюдали. В тот момент я не хотела жить. Я, в принципе, и сейчас не очень хочу", – рассказывает Ирина.

Далее ее с отцом еще некоторое время держали "на мушке", но потом отпустили. Убрать или похоронить тело мужа ей не дали, даже к дому не подпускали. Аргументировали это якобы расположением блокпоста на этой территории.

После освобождения Бучи женщина наконец-то смогла вернутся к телу погибшего мужа. "Олег так и лежал на улице. Вокруг было очень много убитых людей, расстрелянных. Они, правда, были одеты, а Олег лежал раздетый. Перед тем, как убить, у него отобрали телефон и куртку", – делится она.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что в Буче до сих пор каждый день проходят похороны убитых во время оккупации мирных жителей.