Скибицкий объяснил, как считает вражеские потери Украина и почему цифры Генштаба отличаются от западных

2 минуты
21,2 т.
Потери РФ на спецоперации

Генеральный штаб Вооруженных сил Украины при подсчете потерь оккупантов учитывает всех военных РФ – регулярную армию России, а также 1-й и 2-й армейские корпуса террористов "Л/ДНР". У Запада другая методика вычисления того, сколько живой силы потеряли захватчики.

Видео дня

Это пояснил представитель Главного управления разведки Минобороны Украины Вадим Скибицкий. О количестве ликвидированных вражеских солдат он рассказал в совместном подкасте "Украинской правды" и Центра оборонных стратегий.

Например, американская разведка считает только военнослужащих ВС РФ.

Однако, подчеркнул Скибицкий, регулярные российские войска и армейские корпуса "ЛНР" и "ДНР" "составляют одну группировку с единым командованием".

"Мы помним, что на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей было выдано около миллиона российских паспортов, плюс мы берем ту группировку, которая была создана с 2015 года – 1-й и 2-й армейский корпус, это 8-я армия Южного военного округа РФ. Не считать их российскими войсками неправильно, так как они действуют в первой линии", – пояснил представитель ГУР.

Он добавил: в РФ уже начинают сказываться проблемы с человеческим ресурсом, что выходит в публичное пространство.

"Пошли потери погибшими и ранеными, люди возвращаются домой и рассказывают, что тут происходит. Если в первые месяцы это была бравада, то теперь ситуация постепенно меняется. Не так уж и много желающих идти воевать", – подытожил Скибицкий.

Представитель Главного управления разведки МО Украины Вадим Скибицкий

Напомним, что потери ВС РФ на войне уже составили 51 900 солдат. Об этом заявил Генштаб утром 9 сентября. За минувшие сутки защитники Украины ликвидировали по меньшей мере 650 оккупантов.

 

Как ранее писал OBOZREVATEL:

– Директор Центрального разведывательного управления США Уильям Бернс назвал полномасштабное вторжение России в Украину провалом главы Кремля Владимира Путина.

– Он уверен, что "спецоперация" может стать одной из самых значительных ошибок президента РФ.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!