Повоевал полтора дня: наемник ЧВК "Вагнер" признался, что сдался в плен ВСУ, потому что его выгнали из окопов свои. Видео

1 минута
22,1 т.
Повоевал полтора дня: наемник ЧВК 'Вагнер' признался, что сдался в плен ВСУ, потому что его выгнали из окопов свои. Видео

Наемник частной военной компании "Вагнер" Андрей Сорокин, попавший в плен, заявил, что успел повоевать против Украины всего полтора дня. По словам 20-летнего террориста из Астрахани, он якобы хотел сбежать с поля боя.

Видео дня

Впрочем, с этим ему помогли сослуживцы – его выгнали из окопов свои. Об этом сообщает боевая группа К-2 54 ОМБр в YouTube (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца страницы).

Оккупант признался, что якобы хотел сдаться в плен ВСУ, но не знал, как это сделать. Во время артиллерийского обстрела захватчики пытались спрятаться в окопе, но для 20-летнего террориста из Астрахани там места не нашлось и сослуживцы его выгнали.

"Я сидел в окопе, они говорят: выходи, тут места нет. Я пошел в другой окоп. Тут уже "птичка" (беспилотник. – Ред.) летала ваша. И так из окопа в окоп бегал, арта летала. Уже когда понял, что заеб***т, была мысль сдаться, но я не знал, куда сдаваться. Когда снаряд прилетел, я стал и смотрел на ваш дрон. Я не ожидал, что так из окопа будут выкидывать. Говорят: места нет, идти в другой окоп, и так я пробежался по всем окопам", – выдал пленный оккупант.

Захватчик сказал, что его завербовали в тюрьме и обещали аннулирование оставшегося срока. Также он заявил, что вербовщики обещали зарплату минимум 300 тыс. рублей в месяц.

Напомним, российский наемник, воюющий против Украины, пожаловался, что командование "кинуло" их с деньгами. Военным преступникам приходит куда меньшая зарплата, чем было обещано – по 2-4 тыс. рублей в месяц.

Ранее сообщалось, что РФ увеличила частоту обмена пленными, пытаясь успокоить недовольство в информационном пространстве в связи с предыдущими неудачами в переговорах о возвращении российских военнопленных.

Как сообщал OBOZREVATEL:

– Российский оккупант пожаловался матери на трудную ситуацию на фронте и плохое обеспечение в армии РФ. Он и его товарищи так убегали от Вооруженных сил Украины, что потеряли сапоги.

– Также выяснилось, что оккупантов отправляют на войну полностью со своим снаряжением и обещают платить не больше зарплаты дворника.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!