"Повыбрасывало аж на деревья": на Херсонщине произошла "бавовна" в кафе, где обедали оккупанты

1 минута
85,7 т.
Движение сопротивления Херсонщины кошмарит российских военных

В поселке городского типа Зеленовка на окраине Херсона взорвалось придорожное кафе, в котором обедали оккупанты. Ударной волной российских военных разбросало по окрестным деревьям.

Видео дня

Об этом в комментарии для "Радио НВ" сообщил депутат Херсонского областного совета и военнослужащий Сергей Хлань. Он отметил, что координацию и наведение огня осуществляли представители местного сопротивления.

"Наглядная работа движения сопротивления по координации огня. В Зеленовке на Херсонщине прилетело в кафе "Фариз", где оккупанты обедали. Люди говорят, что такого еще не было – повыбрасывало их на деревья", – сказал Хлань.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что бывший главнокомандующий британской армией генерал лорд Даннат сделал прогноз о том, что России грозит "неизбежное поражение" в Херсоне. А российские войска, пытаясь "сохранить лицо", будут выдавать свой уход за управляемый.

Тем временем российские военные во временно оккупированном Херсоне отключили мобильную связь и интернет. Ссылаясь на то, что они проводят профилактические работы, захватчики демонтируют оборудование и вывозят его.

Также российские оккупационные войска активно минируют мосты и переправы на путях отступления из Херсона. Таким образом они пытаются замедлить контрнаступление подразделений ВСУ.

Параллельно российские войска принялись обустраивать оборонительные позиции на левом берегу Днепра в захваченной части Херсонщины. В то же время часть оккупантов и коллаборантов уже "эвакуируются" из облцентра ближе к населенным пунктам у моря.

Руководитель Главного управления разведки Минобороны Украины Кирилл Буданов заявил, что Херсон может быть освобожден до конца ноября 2022 года. Сейчас Россия разместила в оккупированном городе свои "наиболее подготовленные и боеспособные" подразделения. Большинство из них – десантники, спецназ и морская пехота.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!