Предчувствовала смерть и успела проститься: в бою с оккупантами погибла мать двенадцати детей. Фото

2 минуты
122,9 т.
Предчувствовала смерть и успела проститься: в бою с оккупантами погибла мать двенадцати детей. Фото

В бою с оккупантами на рубеже Донецкой и Запорожской областей погибла 48-летняя военный медик из Марганца Ольга Семидьянова. У женщины осталось 12 детей.

Видео дня

Об этом сообщает издание "Факты". Семидьянова имела статус матери-героини за то, что родила шестерых детей и еще шестерых взяла на воспитание из детского дома.

После начала войны на Донбассе муж Ольги пошел добровольцем в батальон ДУК "Правый сектор", а вскоре предложил своей жене присоединиться. Впоследствии женщину наградили орденом "Честь и слава", потому что она практически не покидала горячих точек.

Награда Ольги Семидьяновой

Семидьянова все время стремилась помогать другим. Однако 3 марта 2022 года Ольга погибла.

Ее родные рассказали, что смерть она предчувствовала, так как за несколько часов до того отправила через знакомых рюкзак с вещами и написала детям, что очень сильно их любит и едет в горячую точку. Больше на связь Ольга не выходила.

Смерть она предчувствовала

По словам дочери погибшей Юлии Волковой, во время боя Вооруженные силы Украины отступали, поэтому комбат дал команду отправить всех женщин подальше от передовой. Но Семидьянова захотела остаться и до последнего продолжала спасать украинских бойцов. Она была одета в бронежилет и шлем, но российские войска стреляли из танков и стрелкового оружия, поэтому экипировка не спасла ее от ранения в области живота.

На данный момент женщину не могут даже похоронить из-за непрекращающихся тяжелых боев.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Под Житомиром в воздушном бою с двумя российскими самолетами погиб летчик Евгений Лысенко, родом из села Ротмистровка Смелянской территориальной громады Черкасской области.

  • В субботу, 12 марта, в Луганской области погиб полковник Валерий Гудзь. На протяжении 2017-2020 годов он был командиром 24-й отдельной механизированной бригады имени Короля Данила, которая базируется на Львовщине.

  • В Ирпене оккупанты убили 51-летнего американского корреспондента Брента Ренауда. Еще два журналиста были ранены.

Обращение команды OBOZREVATEL

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале obozrevatel. Не ведитесь на фейки!