Производитель Bayraktar может помочь Украине бороться с дронами-камикадзе: что запланировали

1 минута
37,4 т.
Bayraktar TB2 vs. Shahed 136

Беспилотники Bayraktar TB2 и Akıncı могут получить дополнительное оборудование – ракеты класса "воздух – воздух". Они должны помочь в противодействии дронам-камикадзе (таким, как иранские Shahed, которые Россия применяет на войне в Украине).

Видео дня

Сейчас модифицированные БПЛА на стадии испытаний. Об этом Deutsche Presse-Agentur заявил гендиректор турецкой компании Baykar Халук Байрактар.

"Вскоре у наших Bayraktar TB2 и Akıncı будут ракеты "воздух – воздух". Не только для поражения беспилотников, но и другой вражеской воздушной техники", – цитирует Байрактара издание Daily Sabah.

На беспилотники производства Baykar будут установлены зенитные ракеты Sungur турецкого производителя Roketsan. Контракт между предприятиями об их использовании был подписан на этой неделе.

Генеральный директор Roketsan Мурат Икинчи высоко оценивает возможности своих ракет, заявляя, что они могут "изменить правила игры". Sungur, по его словам, отлично справляются с движущимися целями, таких как вражеские вертолеты и БПЛА.

Если Bayraktar TB2 и Akıncı смогут эффективно сбивать дроны-камикадзе, то это станет более дешевым решением, чем использование истребителей для этих целей.

Как писал OBOZREVATEL:

– Турецкая компания Baykar планирует, что закончит строительство своего завода в Украине через два года. Это должно произойти в рамках соглашения между Анкарой и Киевом, подписанного незадолго до полномасштабного российского вторжения 24 февраля.

– Ранее владельцы Baykar – братья Халук и Сельчук Байрактары – заявили о полной поддержке украинского народа. Они заверили, что не продадут России свои БПЛА ни за какие деньги.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!