Пропагандисты Путина выдали кадры уничтожения российских танков за "удар" по ВСУ. Фото

1 минута
30,2 т.
Пропагандисты Путина выдали кадры уничтожения российских танков за 'удар' по ВСУ. Фото

Российские пропагандисты отчитываются о "победах" оккупационной армии, используя кадры уничтожения российской техники украинскими воинами. В этот раз они взяли фрагмент видео, выложенного защитниками, где украинцы уничтожают российские танки, спрятанные под гражданскими домами.

Видео дня

По версии пропагандистов, на кадрах – "украинская техника", которую "нацисты" хоронят в жилых кварталах. Об этом пишет советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко.

"Россия для создания собственной пропаганды использует кадры уничтожения собственной армии. Буквально вчера наши защитники обнародовали видео уничтожения российских танков, пытавшихся спрятаться под прикрытием гражданских домов. Сейчас российская пропаганда показывает частично те же кадры, указывая, что это ВСУ прячет танки, а Россия их уничтожает", – написал Андрющенко.

Кремлевская пропаганда выдает видео с уничтожением российской техники за "победы" РФ

Подобных примеров несуразности российской пропаганды, пытающейся придумать для россиян хоть какие-то "победы" – множество.

К примеру, кадры уничтоженной техники, где четко видна рашистская символика, показывали на брифингах российского Минобороны как иллюстрацию "успехов" оккупационной армии в Украине. За свои достижения выдавали рашисты и кадры по уничтожению "Байрактаром" российского вертолета с десантом над островом Змеиный. Украинские пользователи соцсетей приводили даже пример, когда пропагандисты пускали реверсом видео, на котором украинский БТР тянет подбитый российский танк.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что в РФ опозорились, выдав приехавших на Херсонщину фанатов Путина за "иностранных журналистов". Оба "журналиста", рассказывавшие, как здорово стало жить людям в оккупированном Россией регионе, не имеют никакого отношения к СМИ, многие годы живут в РФ и используются для озвучивания самых диких пропагандистских тезисов Кремля.