Пропагандисты РФ заявили о еще одном ударе по колонии с украинскими военнопленными

1 минута
49,6 т.
Пропагандисты РФ заявили о еще одном ударе по колонии с украинскими военнопленными

Российские пропагандисты заявили об ударе по еще одной колонии, где содержат военнопленных украинских защитников. Речь идет о 124-й колонии в оккупированном Донецке.

Видео дня

Российские оккупанты обвиняют в этом ударе Украину, которая якобы "решила не оставлять свидетелей". Информацию о возможном совершении Россией очередного военного преступления обнародовал кремлевский пропагандист, ранее публиковавший ужасающее видео последствий российского теракта в Еленовке.

"Нацисты нанесли удар по ещё одной колонии. В этот раз под огнём 124 колония. Есть пострадавшие. Предположительно, в этой колонии также содержат военнопленных. Киев решил не оставлять свидетелей", – написал военный преступник.

Российская пропаганда, вероятно, совершила очередное военное преступление

По данным донецких пабликов, вследствие прилетов в колонию якобы погиб осужденный мужчина 1980 года рождения – он скончался от полученных травм. Еще один арестант, 1986 года рождения, получил осколочное ранение головы.

Также в Донецке заявили, что осколочное ранение плеча и контузию получил сотрудник учреждения. 

Сообщение из донецкого паблика

Напомним, 29 июля оккупанты прицельно расстреляли колонию в Еленовке с украинскими пленными и попытались обвинить в этом ужасающем теракте Украину.

При этом  перехваченные СБУ разговоры оккупантов подтверждают, что "обстрел" колонии в Еленовке совершили войска РФ. А в Главном управлении разведки МОУ заявили, что барак с "азовцами"  был заминирован, убийство военнопленных совершено с целью сокрытия следов пыток.

При этом оккупанты отказались пустить в Еленовку представителей международных организаций. В американской разведке уже заявили, что Россия фабрикует "доказательства", чтобы возложить ответственность за удар по пленным на ВСУ.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!