Псевдореферендумы на оккупированной территории срываются из-за успехов ВСУ: украинцы саботируют

3 минуты
5,2 т.
Псевдореферендумы на оккупированной территории срываются из-за успехов ВСУ: украинцы саботируют

Вооруженные Силы Украины начали перехватывать инициативу на некоторых участках фронта, а в оккупации активизировались партизаны. Коллаборанты, готовящие проведение российских псевдореферендумов на оккупированных территориях все чаще погибают.

Видео дня

На этом фоне и с учетом отказа подавляющего большинства местного населения, оказавшегося в оккупации, от участия в фейковых "референдумах" их проведение срывается. Об этом говорится в публикации, появившейся на сайте ТСН.

В оккупированных городах Украины захватчики развешивают российские триколоры на админзданиях и плакаты с цитатами президента РФ Владимира Путина. Однако это не спасает коллаборантов и оккупантов от расплаты за содеянное. Так, на днях в Мелитопольском районе взорван штаб российских захватчиков, где они готовили "референдум". Один из местных коллаборантов погиб.

Смерть ждала и нардепа-изменника Алексея Ковалева, который, по данным мэра Мелитополя Ивана Федорова, должен заниматься референдумами. Коллаборант Кирилл Стремоусов бежал в Россию. Поэтому заниматься подготовкой псевдореферендумов особенно некому.

В то же время Россия еще не определилась, что делать с захваченными территориями после так называемого "референдума", а потому будет тянуть время с вопросом голосования.

Между тем оккупационные власти Херсона заявили, что хотят одновременного присоединения к России с другими временно-оккупированными частями регионов Украины. Однако в очередной раз не назвали предлагаемую дату псевдоголосования.

По данным украинской разведки, российские войска из Кремля получили приказ захватить Донбасс до 15 сентября. Однако выполнять приказ должны неподготовленные мобилизованные жители ОРДЛО, прежде всего из Луганской области.

Также издание обратило внимание на "чистки", которые Россия устроила в рядах местных предателей.

"Если еще несколько недель назад делегации из России активно наведывались к оккупированным территориям, чтобы проверить подготовку к фейковому волеизъявлению, то сейчас куратор псевдореферендума Сергей Кириенко чистит ряды купленных им же коллаборантов. Когда проводить псевдоголосование и проводить ли вообще, очевидно напрямую зависит от фронтовых сводок", – пишет ТСН.

Точные удары ВСУ по местам скопления оккупантов на захваченных Россией украинских территориях придают силы местным партизанам - и они регулярно предостерегают тех, кто планирует фейковое голосование или раздает российские паспорта, от неизбежных последствий этих действий.

В Мариуполе "референдум" готовят, собирая паспортные данные граждан в обмен на обещания "выплат"

"Людей в Мариуполе остается около 130 тысяч с тенденцией на уменьшение по нашим наблюдениям. Они пытались собрать избирательную комиссию по 4 районам, людей нет, потому что часть отказывается работать. Мне кажется, никто, даже оккупанты не верят в проведение референдума", - говорит советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко.

"Они не собираются проводить никакие референдумы, они покажут просто картинку в онлайне и так далее, но есть две составляющие – первая составляющая – политическая и она им точно не на руку, вторая составляющая – это будет трудно продать своей аудитории", – убежден советник министра МВД Ростислав Смирнов.

Не называют дат "референдума" и в Луганской области. По словам главы Луганской ОВА Сергея Гайдая, ранее поступала информация о подготовке помещений под "штабы голосования". Сейчас никакой подготовки не заметно.

"У них был амбициозный план фантастический, что они сделают агломерацию Луганская, Донецкая, Харьковская, Запорожская и Херсонская область вместе взятые, и будет такая автономия, а потом они пойдут в состав РФ, но ничего не получилось. Были определенные даты и 11 сентября и сейчас есть дата 15 сентября, выход на админграницы Донецкой области, но ничего не выходит у них, все те даты срываются, срывают их как раз ВСУ", - говорит Гайдай.

Окончательно ломают планы Кремля Вооруженные Силы Украины, в частности на Херсонском и Донецком направлении. Вместо заниматься инсценировкой "референдумов", оккупанты заняты тем, что бегут с ранее занятых позиций и думают о том, как выжить.

Напомним, в США рассказали, когда Россия планирует проведение "референдумов" на захваченных территориях Украины. Спикер Белого дома по нацбезопасности Джон Кирби заявил, что Россия все еще намерена провести незаконные "референдумы" о присоединении оккупированных территорий Украины в сентябре. В США видят признаки к их подготовке.

В то же время, министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Ирина Верещук призвала жителей оккупированных территорий не участвовать в "референдуме" и предупредила, что за это предусмотрена уголовная ответственность.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber . Не ведитесь на фейки!