"Путин хочет положить нашу энергетику": Жданов назвал способ сохранить ее

1 минута
50,0 т.
'Путин хочет положить нашу энергетику': Жданов назвал способ сохранить ее

Последствия ударов страны-террориста России по объектам энергетической инфраструктуры Украины удастся минимизировать, если Запад как можно скорее предоставит нашей стране необходимые противовоздушные и противоракетные системы. Надежды главы Кремля Владимира Путина на то, что под давлением энергетического шантажа Европа сократит помощь Украине, не оправдаются.

Видео дня

Такое мнение в эксклюзивном интервью OBOZREVATEL высказал военный эксперт Олег Жданов. "Естественно, Путин будет стараться как можно сильнее положить нашу энергетику. С другой стороны, мы будем пытаться ее сохранить", – сказал он.

"Я думаю, будем отбиваться. Это война. Каждый добивается своих целей любым путем", – отметил эксперт.

По его мнению, в случае, если западные партнеры Украины смогут ускорить поставки противоракетных и противовоздушных систем, "мы будем чувствовать себя более уверенно и пройдем эту зиму с наименьшими потерями". "Если нет, то, конечно, нам будет тяжело. Будем сидеть на дровах и угле".

В то же время Жданов подчеркнул, что на сегодняшний день Европа смогла успешно диверсифицировать поставки газа и полностью обеспечила себя на ближайший отопительный сезон, поэтому энергетический шантаж Кремля не заставит европейские правительства сократить военную помощь нашей стране.

"Это все равно, что сидеть и ждать у моря погоды. Это то, что делает Путин. Я не знаю, насколько адекватно он воспринимает реальность, но даже та информация, которая сегодня гуляет в открытых источниках, в СМИ говорит о том, что Европа готова к зиме. Зря Путин ждет, что они придут к нему с протянутой рукой: дайте газ", – подчеркнул эксперт.

Как писал OBOZREVATEL, 31 октября страна-террорист Россия нанесла серию новых ракетных ударов по десяти регионам Украины. Повреждено 18 объектов, большинство из которых относится к объектам энергетической инфраструктуры.