Путин понял, что взять Киев силой невозможно, его можно только уничтожить, – Христо Грозев

1 минута
67,7 т.
Путин осознал, что не сможет захватить Киев, заявил Грозев

Россия осознала, что захватить Киев невозможно. Диктатор Владимир Путин хотел управлять столицей Украины, однако потерпел поражение.

Видео дня

Такое мнение высказал расследователь и руководитель издания Bellingcat Христо Грозев в интервью журналисту Дмитрию Гордону. "Россияне поняли, что такими силами взять Киев невозможно", – подчеркнул он.

"Чтобы что-то сделать с Киевом, он должен либо уничтожить его... Есть разница с Мариуполем и Харьковом, там крайняя жестокость, но Киев является какой-то целью для него. Владеть Киевом. А потеряв его, потеряв людей, сам город, невозможно это выставить как победу", – сказал Грозев.

По его словам, для захвата Киева Путину пришлось бы "положить" слишком много российских солдат, но такой сценарий не выглядит доступным для диктатора. "Второй вариант – огромным количеством мяса взять и перегнуть ту защиту Киева. Но нужно как минимум полмиллиона этого мяса, массовая мобилизация, без этого нельзя", – добавил журналист.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Христо Грозев заявил, что Кремль с 2014 года потратил миллиарды долларов на сеть пророссийских политиков в Украине. Но в итоге оказалось, что агентура не сработала, а руководство страны-агрессора просто "кинули" на деньги.

Обращение коллектива OBOZREVATEL.

Нам нужна поддержка – помогите OBOZREVATEL благотворительным взносом. Читайте только проверенную информацию у нас в Telegram-канале. Не ведитесь на фейки!