Путин ведет собственную войну, пренебрегая реальностью, ему нужно время для "референдумов" и мобилизации, – Том Купер

2 минуты
17,2 т.
Путин ведет собственную войну, пренебрегая реальностью, ему нужно время для 'референдумов' и мобилизации, – Том Купер

В войне против Украины российский диктатор Владимир Путин пытается выиграть время. Президента России не беспокоят потери ни своей, ни украинской армии, а также реальная ситуация на поле боя.

Видео дня

Замедляя наступление Вооруженных сил Украины, Путин хочет получить время для проведения псевдореферендумов на оккупированных территориях и мобилизации в России. Такое мнение высказал австрийский военный аналитик, эксперт по применению боевой авиации Томас Купер в блоге medium.com.

"Если что-то для него имеет значение, то лишь время: время, необходимое для проведения квазиреферендумов, для мобилизации резервистов, их подготовки и отправки в Украину. Это занимает дни и недели. Итак, Путину нужно время. Осуществляя контратаки, независимо от цены (человеческих потерь), он просто занимает украинцев, замедляя их продвижение (им приходится зачищать поле боя, собирать военнопленных, проверять, какая техника, оставленная россиянами, еще полезна, проводить дополнительные разведоперации, чтобы обезопасить свои фланги и т.п.)", – отметил Купер.

Эксперт считает, что российское командование понимает, что полностью потеряло контроль на поле боя, однако продолжает принимать несуразные решения. В частности, армия оккупантов терпит большие потери в районе Лимана на Донетчине, ВСУ отбивают там все атаки врага.

Однако россияне не отступают, а даже повторяют провальные контратаки против украинских подразделений. Причина в том, что командует Путин и никто не решается отдавать приказы без его согласия.

По убеждению Купера, российский диктатор "ведет собственную войну, совершенно пренебрегая реальностью, военной доктриной, стратегией и тактикой".

"Ему все равно, что сообщают ГРУ и Спецназ, или потери росармии, или необходимость "консервации" войск для защиты любых точек на этой территории. Итак, такие люди как я "должны" забыть почти все, что, как нам казалось, мы знаем о росармии и о том, как она воюет: это не росармия, а путинский способ ведения войны", – говорится в блоге.

Перевод материала Тома Купера сделали Татьяна Санина и Ростислав Семкив. Полный текст перевода по ссылке.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Купер заявил, что в России наступил bardak time. Он отметил, что Путин некомпетентен в военном плане, поэтому это, как и то, что полевые командиры сверяют все свои решения с его планом, привело к "полному параличу" войск РФ в Украине.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!