"Работаем до полного уничтожения врага": пилот Karaya, катапультировавшийся на Виннитчине, готовится вернуться в строй

2 минуты
28,2 т.
'Работаем до полного уничтожения врага': пилот Karaya, катапультировавшийся на Виннитчине, готовится вернуться в строй

Украинский летчик с позывным Karaya, который 12 октября из-за повреждения самолета катапультировался в Винницкой области, заявил, что готов вернуться в строй. Об этом он сказал в эфире национального телемарафона.

Видео дня

По словам пилота, он хоть завтра готов снова сесть в кабину истребителя. А самолет уже ждет военного в части, сообщает АрміяInform.

Karaya отметил, что он не отказался бы уничтожать оккупантов на более современном F-16, но и на советских самолетах он с побратимами мастерски выполняет свою работу, сбивая воздушные цели агрессора.

"Враг, не имея успехов на поле боя, начинает переходить к террору гражданского населения, уничтожая не военные объекты, а детские площадки, остановки общественного транспорта и другие "центры принятия решений", – говорит пилот.

В частности, россияне стали применять для атак дроны-камикадзе иранского производства. За короткое время наши защитники научились ликвидировать и эту угрозу.

"Честно скажу, цель непростая, и мы достаточно успешно ее уничтожаем", – отмечает Karaya. 12 октября жители Винницкой области следили за работой пилотов в прямом эфире.

Летчик рассказал, что они успешно сбивают вражеские дроны и днем, и ночью, однако в светлое время суток все-таки легче это делать.

"Наведение ночью осуществляем радиолокационным способом. В дневное время работать намного проще, ведь есть возможность установить визуальный контакт с воздушной целью", – рассказывает он.

После новости о катапультировании отважного пилота украинцы, а особенно винничане интересовались, кто он, и хотели узнать, как выглядит воин. Однако самому Karaya сейчас совсем не славы, у него другие заботы.

"Работаем дальше! До полного уничтожения врага!" – подчеркнул летчик.

Как сообщал OBOZREVATEL:

– Вблизи Винницы 12 октября около 21:00 разбился истребитель одной из бригад тактической авиации Воздушных сил. Украинский летчик успел успешно катапультироваться, он чувствует себя хорошо.

– Пилот, сбивший пять Shahed-136 и две ракеты, перед тем, как катапультироваться, отвел свой истребитель от населенного пункта.

– По одной из версий, украинский пилот направил самолет в поле из-за того, что кабину зацепили обломки одного из уничтоженных им вражеских дронов Shahed-136.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!