"Агрессор усиливает психологическое давление": в Минобороны объяснили, чего добивается РФ ударами по Украине

1 минута
3,6 т.
Маляр объяснила ракетные удары РФ по Украине

Россия атакует объекты критической инфраструктуры Украины в глубоком тылу, потому что хочет запугать мирных граждан и руководство страны. Но такое психологическое давление не поможет агрессору добиться своих преступных целей.

Видео дня

Об этом 27 октября во время онлайн-брифинга в Military Media Center заявила заместитель министра обороны Украины Анна Маляр. Она считает, что такая тактика – это ошибка Российской Федерации (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

Анна Маляр на брифинге

Маляр назвала ситуацию с безопасностью в Украине сложной, но контролируемой.

По ее словам, оккупанты продолжают усиливать психологическое давление на руководство и население нашего государства путем нанесения массированных ракетных ударов и повышения интенсивности применения иранских дронов-камикадзе.

Российские войска сосредоточились на разрушении транспортной инфраструктуры, объектов энергетики, чтобы лишить украинцев тепла и света. Удары также наносятся по жилищному сектору.

"Впрочем, нас сломить невозможно, и запугать украинцев тоже невозможно. Это, собственно, есть основная ошибка врага. Потому что это он просчитать не смог", – подчеркнула Маляр.

Как писал OBOZREVATEL:

– Ранее заместитель постоянного представителя США в ООН Роберт Вуд заявил, что Россия вновь пытается запугать организацию и весь мир, чтобы вместе с Ираном избежать наказания за применение дронов-камикадзе для ударов по гражданским объектам Украины. Это нарушает резолюцию 2231 Совбеза.

– Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба призвал мировое сообщество рассматривать атаки на энергетическую инфраструктуру нашей страны как часть российского геноцида украинского народа.

– А президент Украины Владимир Зеленский заявлял, что удары России ни в коем случае не остановят наших защитников.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!