"Оккупанты решили идти до конца": в ГУР рассказали, достаточно ли ракет у РФ для новых масштабных атак

1 минута
12,9 т.
Кирилл Буданов рассказал, что известно украинской разведке о российских ракетах

Россия может продолжать использовать для атак по Украине высокоточные ракеты, несмотря на то, что их запас у агрессора почти что на критическом уровне. Военное руководство оккупантов, судя по всему, решило "идти до конца" в этом вопросе.

Видео дня

Оставшегося количества таких снарядов у страны-террориста еще хватит на несколько масштабных пусков. Об этом 6 декабря заявил руководитель Главного управления разведки Минобороны Украины Кирилл Буданов в эфире телемарафона "Єдині новини" (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

Буданов в прямом эфире

Глава ГУР подтвердил, что у противника есть проблемы с некоторыми типами ракет.

"Запасы высокоточного вооружения РФ уже подходят к концу. Они уже давно зашли в критический минимум. Однако, как мы видим, они решили идти до конца – то есть до нуля. Что в принципе очень плохо для самой Российской Федерации", – заявил Буданов.

Он отметил, что военные страны-агрессора знают о сложившейся ситуации. Что касается производства Россией новых ракет, то этот процесс действительно не остановился, невзирая на санкции.

Но важно понимать, что возможности РФ ограничены, она может изготавливать мизерное количество этих снарядов, если сравнить их расход на войне против Украины. Кроме того, оккупанты смогли наладить производство не всех ракет, а только определенных типов.

Буданов добавил: "Реально у них осталось еще на несколько масштабных атак – и они выйдут в полный ноль".

Как писал OBOZREVATEL:

– 5 декабря оккупанты выпустили новую волну ракет по Украине. Их было больше 70,  больше 60 ракет удалось сбить защитникам Украины.

– Прилеты в некоторых областях все же были. "Укрэнерго" подтвердило повреждение объектов критической инфраструктуры.

– В Forbes подсчитали, что этот обстрел украинской территории обошелся Российской Федерации в 400–500 млн долларов.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!