Раненого бойца не приняли в больницу: Друзенко обратился к Залужному из-за конфликта ПДМШ с командованием медсил ВСУ

2 минуты
72,3 т.
Раненого бойца не приняли в больницу: Друзенко обратился к Залужному из-за конфликта ПДМШ с командованием медсил ВСУ

Соучредитель и руководитель первого добровольческого мобильного госпиталя имени Пирогова Геннадий Друзенко сообщил, что военные медики в одной из прифронтовых больниц отказались принимать тяжелораненого защитника Украины. По его словам, они агрументировали свои действия приказом командования прекратить сотрудничество с ПДМШ.

Видео дня

Об этом Друзенко написал на своей странице в Facebook. Вопиющий случай произошел в четверг, 23 июня. Руководитель ПДМШ обратился с открытым письмом к главнокомандующему Вооруженными силами Украины генералу Валерию Залужному с просьбой прояснить ситуацию.

Друзенко отметил, что у него напряженные отношения с генерал-майором медицинских сил Татьяной Остащенко, однако от этого не должны страдать украинские воины.

Раненого бойца не приняли в больницу

"Таким образом, жизнь и здоровье защитников Украины стали заложниками предвзятого отношения командования медицинских сил ВСУ к ПДМШ им. Николая Пирогова и моих напряженных отношений с генерал-майором медицинских сил Татьяной Остащенко. Да, моя и командующей мировоззренческая матрица и жизненные ценности существенно отличаются – и я этого не скрываю. Но от этого не должны страдать раненые защитники Украины", – подчеркнул он.

Руководитель ПДМШ призвал Залужного ответить на вопрос, нужны ли силы и средства госпиталя им. Николая Пирогова в районах боевых действий.

"Я понимаю вашу занятость, поэтому ни в коем случае не тороплю с ответом. В конце концов, июльская ротация ПДМШ уже подобрана и через неделю, после согласования, отправится на восток. Но на сам ответ я буду надеяться и ждать его. Потому что в отношении героического главкома славных Вооруженных сил Украины к легендарному добровольческому формированию как в капле воды отразится вся философия этой войны, которую исповедует военное руководство Украины", – написал Друзенко.

Он добавил, что медики-добровольцы ПДМШ им. Николая Пирогова за май 2022 года только на Донбассе оказали помощь 506 раненым и больным бойцам Сил обороны и жертвам российской агрессии среди гражданского населения.

Скриншот сообщения Геннадия Друзенко в Facebook
Скриншот сообщения Геннадия Друзенко в Facebook
Скриншот сообщения Геннадия Друзенко в Facebook
Скриншот сообщения Геннадия Друзенко в Facebook

Как сообщал OBOZREVATEL, военные хирурги в Украине провели операцию, не имеющую аналогов в мире. В мобильном госпитале в одном из прифронтовых городов впервые была удалена почка при огнестрельном ранении с разрушением органа.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!