"Рапорт написали, но Росгвардия не выпустила нас в РФ": оккупант Страшко рассказал, как хотел сбежать с фронта. Видео

2 минуты
6,2 т.
Пленный оккупант рассказал о своем опыте пребывания на фронте

Военнопленный российский оккупант Алексей Страшко рассказал о своем опыте пребывания на фронте и борьбе против ВСУ. После отступления из Старого Салтова в Харьковской области он вместе с сослуживцами написал рапорт с отказом дальше воевать, однако Росгвардия им отказала.

Видео дня

Видео с допросом Страшко опубликовало в Telegram издание "Эспрессо" со ссылкой на собственные источники в ВСУ. Он рассказал, что был мобилизован в феврале 2022 года. Служил в 1-й роте 1-го взвода, номер воинской части – 08826, с зарплатой 76 800 рублей (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца новости).

Раньше работал на шахте, откуда и уехал в военкомат после звонка на работу. Против украинцев воевал на территории Харьковской области.

''Рапорт написали, но Росгвардия не выпустила нас в РФ'': оккупант Страшко рассказал, как хотел сбежать с фронта. Видео

"Когда мы отступили из Старого Салтова, то вернулись в Веселое и сказали своему руководству, что дальше воевать не будем. Сказали, что мы складываем оружие и идем домой. Рапорт написали 38 человек. Руководство никак не отреагировало", – рассказал пленный.

Он добавил, что отказники были готовы добираться домой своим ходом, однако в Луганской области их остановили на блокпосту.

"Они представились Росгвардией и сказали, что никуда дальше они нас не пропустят", – рассказал оккупант.

Вскоре он получил ранение и попал в плен.

Напомним, незаконно мобилизованный на войну против Украины житель оккупированного города Снежное Донецкой области попал в плен ВСУ после того, как Силы обороны подбили российскую БМП. Николай Порохня рассказал, что в боевой машине пехоты ехали 10 оккупантов, в живых осталось только трое.

Как сообщал OBOZREVATEL:

– очередная партия российских оккупантов, которых можно будет обменять на пленных украинцев, была захвачена в плен неподалеку от Кременной в Луганской области. Захватчики заблудились и сами пришли прямо в руки к украинским бойцам;

– СБУ собрала безоговорочные доказательства вины еще одного участника террористической организации "ДНР", воевавшего против Украины. Он занимался разведкой позиций ВСУ на Запорожском направлении.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!