Расставляют "зубы дракона": в Мелитополе оккупанты начали подготовку к уличным боям. Фото

2 минуты
9,7 т.
Расставляют 'зубы дракона': в Мелитополе оккупанты начали подготовку к уличным боям. Фото

Российские оккупанты в оккупированном Мелитополе Запорожской области напуганы недавними сокрушительными ударами по своим расположениям. Они продолжают "укрепляться" с помощью "зубов дракона", теперь эти железобетонные массивные пирамидальные конструкции захватчики устанавливают в центре города.

Видео дня

Об этом сообщил мэр Мелитополя Иван Федоров. Он констатировал, что на фоне информации о вероятном наступлении ВСУ на Мелитопольском направлении оккупанты готовятся к уличным боям.

"Оккупанты, к чему готовитесь? Уже второй день в самом центре пока оккупированного Мелитополя решисты расставляют бетонные конусы. Наверное, за последнюю неделю оккупанты настолько почувствовали запах "жареного", что уже готовятся к уличным боям", – отметил Федоров.

Он опубликовал фотографию, на которой видно, что захватчики не отказались от идеи строить защитные сооружения времен Второй мировой, которые, по словам экспертов, малоэффективны в современной войне.

Расставляют ''зубы дракона'': в Мелитополе оккупанты начали подготовку к уличным боям. Фото

"В лучших традициях россияне "зубы дракона" расставляют поближе к гражданским – посреди центральных улиц и жилых кварталов. Но опыт других деоккупированных городов Украины подсказывает рашистам: их бетонные "Лего" им не помогут. Скорее, помешают самим оккупантам бежать быстрее с украинской земли", – отметил Федоров.

Расставляют ''зубы дракона'': в Мелитополе оккупанты начали подготовку к уличным боям. Фото

Напомним, 11 декабря ВСУ устроили "хлопок" в пункте базирования ФСБ в Мелитополе. После этого у оккупантов началась паника.

По информации Федорова, в одном из гостинично-ресторанных комплексов города давно проживали ФСБшники, отвечавшие за аналитику и ведение баз данных. Там также часто находились осетинцы: они там и проживали, и отдыхали.

Всего после взрывов на трех объектах 10 и 11 декабря оккупанты потеряли десятки человек погибшими и примерно 200 ранеными.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!