"Референдум" готовятся слить? В сети запустили слухи о провале планов оккупантов в Украине

2 минуты
12,5 т.
У оккупантов все время срываются планы по проведению 'референдумов' на оккупированных территориях Украины

Российские оккупанты, похоже, решили отказаться от намерений инсценировать на оккупированных ими территориях Украины псевдореферендумы. Речь идет о захваченных Россией частях Запорожской, Херсонской и Донецкой областей.

Видео дня

Поводом для "слива", судя по сообщениям, которые начали разгонять в сети, станет "отсутствие госструктур", "ситуация вокруг ЗАЭС" и "неполное освобождение". Об этом сообщает Центр стратегических коммуникаций Вооруженных сил Украины.

В СтратКоме опубликовали скриншот сообщения, распространяющийся в пророссийских пабликах, о якобы отказе оккупантов от проведения "референдумов" на подавляющем большинстве оккупированных территорий.

"Появились первые сообщения о том, что рашисты решили слить проведение псевдореферендумов на оккупированных территориях. В качестве причин выдумали отсутствие госструктур в Херсонской, напряженную ситуацию вокруг ЗАЭС в Запорожской области, а также не полностью "освобожденную" дээнерию", – отметили в СтратКоме.

В тексте говорится, что анонсированные ранее оккупантами на 11 сентября "референдумы" на Херсонщине, Запорожье и Донбассе не состоятся.

В Херсоне захватчикам просто не удалось собрать достаточное количество предателей, которые согласились бы с ними сотрудничать и сформировать оккупационные "органы власти".

Провал в Запорожской области, также оказавшейся слишком бедной на коллаборантов, захватчики оправдывают "ситуацией вокруг ЗАЭС", которую они постоянно обстреливают, чтобы шантажировать мир и обвинять Украину в провоцировании катастрофы на крупнейшей атомной электростанции Европы.

Донетчина же останется без "референдума" якобы благодаря марионеткам из "ДНР", которые "не хотят" его проводить до полного захвата региона.

Оккупанты анонсируют отказ от "референдумов"

Напомним, в начале месяца "гауляйтер" Запорожской области Владимир Рогов подписал "указ" о "подготовке референдума". Колаборантам из оккупационной "администрации" поставили задачу собирать персональные данные людей для дальнейшей фальсификации "волеизъявления".

В то же время украинские партизаны делают все, чтобы не дать оккупантам возможности реализовать задуманное. Так, во временно оккупированном Мелитополе устроили охоту на организаторов "референдума", кроме того, в городе прогремел взрыв возле штаба "Единой России", где проходила подготовка к предстоящему "спектаклю".

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!