Родные защитников "Азовстали" встретились с советником Эрдогана и призвали спасти военных

2 минуты
17,2 т.
Родные защитников 'Азовстали' встретились с советником Эрдогана и призвали спасти военных

В среду, 18 мая, жены и мать защитников "Азовстали" в Мариуполе встретились в Анкаре с советником президента Турции Реджепа Эрдогана Ялчином Топчу. Родные воинов просили посодействовать тому, чтобы жизни их мужей и сыновей, которые были или до сих пор остаются на территории комбината, были сохранены.

Видео дня

Об этом сообщает "Укринформ". Родные защитников Мариуполя выразили благодарность Турции за все усилия этой страны для освобождения наших воинов (чтобы посмотреть фото, доскролльте страницу до конца).

"Просим об осуществлении дальнейших шагов по освобождению наших родных и сохранению их жизней. Мы просим вашей помощи", – сказала жена одного из героев.

Жены и мать воинов с "Азовстали" встретились с советником Эрдогана.

В разговоре с Ялчином Топчу женщины подчеркнули, что пребывание в подземельях "Азовстали" и каждый шаг на пути защитников Мариуполя при выходе из комбината были полны смертельной опасности.

"Азовсталь" – это самая большая рана на теле планеты в 21 веке. На "Азовстали" происходит не война, а убийство. Против наших ребят применяли все возможные и невозможные виды оружия с воздуха, земли и моря. Это беспрецедентный случай в истории, когда территория завода в течение 83 дней была в полной блокаде. Наши воины находились там без ресурсов для существования и даже после выхода нет уверенности в соблюдении Россией международных норм в обращении с нашими защитниками", – отметили они.

Известно, что во время этой встречи речь шла о том, что Турция может помочь спасти защитников Мариуполя и сохранить их жизнь после выхода с "Азовстали". В частности, была упомянута и процедура экстракции.

Наталья Зарицкая, муж которой находится в подвалах "Азовстали", написала в Facebook, что внимание всего мира к ситуации на "Азовстали" – это залог сохранения жизни наших воинов. Она также опубликовала фото встречи с турецкими политиками.

"Говорили о необходимости экстрации оставшихся на территории "Азовстали" бойцов, гарантии безопасности для военнопленных и сохранения высочайших ценностей: гуманизма, любви и уважения к жизни", – рассказала женщина.

Встреча прошла в Анкаре.
На встрече присутствовали и другие турецкие политики.
Родные защитников Мариуполя приехали в Турцию.
Турция может помочь спасти наших защитников.

Как писал OBOZREVATEL, президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что эвакуация защитников Мариуполя с завода "Азовсталь" продолжается. К ней привлечены самые влиятельные международные посредники.