"Родственники не могут узнать": у освобожденных из плена защитников Украины крайняя степень анорексии – патронатная служба

1 минута
30,4 т.
Защитники Мариуполя

Украинские воины вернулись из российского плена с ужасным состоянием здоровья. Почти у всех 215 человек крайняя степень анорексии.

Видео дня

Об этом в комментарии "Украинской правде" рассказала глава патронатной службы "Азова" Елена Толкачева. Она призналась, что некоторых бывших военнопленных родные просто не могли узнать.

"Состояние наших военных просто шокирующее... Наши ребята обессилены, контуженные, очень много скрытых переломов и обострений различной степени хронических болезней", – сообщила Толкачева.

Дома украинцам уже оказывают надлежащую помощь, лечат, восстанавливают. Часть людей, которых обменяли на 55 российских военнослужащих и кума Путина Виктора Медведчука, в скором времени отправят лечиться за границу. Это организует патронатная служба в кооперации с государством.

Сейчас команда врачей работает максимально слаженно, чтобы "не пропустить ни одного синяка, ни одной царапины", сказала Толкачева.

Также государственные органы работают над тем, чтобы как можно скорее восстановить все документы и банковские карты, на которые вернувшиеся из плена защитники смогут получить заработную плату.

Напомним, ранее Дарья Юрченко, сестра пресс-офицера полка "Азов" Дмитрия Козацкого ("Ореста"), рассказала о первых моментах встречи с воином. Она отметила, что украинец внешне очень изменился.

"Мне так страшно стало, что я его сломаю. Через его одежду – майку, кофту, ветровку – я чувствовала кости, это страшно. Ручку его взяла, как у новорожденного ребенка, а там пальчики такие крошечные, боишься даже взять", – призналась сестра.

 

Как писал OBOZREVATEL:

– Кремль пытался перебить новости об обмене пленными и возвращении защитников Мариуполя в Украину.

– Возможно, именно для этого обращение президента РФ Владимира Путина перенесли с вечера 20-го на утро 21 сентября, заявила замминистра обороны Украины Анна Маляр.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!