Российская ИПСО "Азовсталь" стартовала: Братчук объяснил, для чего террористам понадобился "приговор" для защитников Мариуполя

2 минуты
9,4 т.
Братчук объяснил, для чего террористам понадобился 'приговор' для защитников Мариуполя

Россия запустила информационно-психологическую спецоперацию под названием "Азовсталь". Ее цель – взбудоражить народные массы на Западе, чтобы они выступили против своих правительств.

Видео дня

Об этом заявил спикер Одесской ОВА Сергей Братчук. Он объяснил, для чего российским оккупантам понадобился смертный приговор над пленными украинскими защитниками (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца страницы).

Спикер Одесской ОВА Сергей Братчук

"Происходящее сейчас в Донецке, а именно – приговор так называемого "Верховного суда" так называемой "ДНР" в отношении трех иностранных граждан, которые согласно всему международному законодательству являются комбатантами, военнопленными, подпадающими под защиту Женевской конвенции, – все это называется не просто "русня пробивает очередное дно". ... Все это – начало информационно-психологической спецоперации под названием "Азовсталь", – сказал Братчук.

Он назвал этот процесс – шоу, и объяснил, на кого и на что это шоу рассчитано.

"Приговор о смертном финале трех человек, вставших на защиту украинского государства – это шоу, которое будет раскручиваться и дальше. Потому что таким образом москали хотят показать, что они приговаривают к казни вроде бы "нацистов", которые приходят вроде бы убивать. И этот нарратив о "нацистах" – для Запада. Для какого-то немецкого бюргера, парня из Франции или девушки из Лондона, которые не очень разбираются в том, что происходит на самом деле. … А за ним будет проталкиваться другой нарратив. Мол, смотрите – ваши правительства поставляют оружие "нацистам". И что должны сделать эти люди? Правильно – выйти на митинги", – рассказал Братчук.

Представитель Одесской ОВА отметил, что этот спектакль под названием "Азовсталь" только начинается.

"Рашисты на "черное" будут говорить "белое", а на "белое" – будут говорить "черное". … Дай Бог нам все это выдержать. И пусть весь мир в очередной раз увидит – что делает Россия и что нужно сделать с Россией и с ее захватническими идеями", – подытожил он.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что 9 июня в "ДНР" приговорили иностранцев, воевавших на стороне Украины против российских оккупантов, к смертной казни. Казнить в центре Европы в ХХІ веке террористы российского анклава в ОРДО намерены двух британцев Эйдена Аслина и Шона Пиннера, а также марокканца Саадуна Брагима.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel. Не ведитесь на фейки!