Российские оккупанты вывозят из Беларуси угнанные в Украине авто и скупают украшения на ворованные деньги. Фото и видео

2 минуты
43,1 т.
Российские оккупанты вывозят из Беларуси угнанные в Украине авто и скупают украшения на ворованные деньги. Фото и видео

Российские захватчики массово вывезли в Беларусь автомобили, угнанные на временно оккупированных территориях Украины. Большое количество транспортных средств без номерных знаков, но с буквой V заметили 4-5 апреля – после ухода оккупантов из Киевской и Черниговской областей.

Видео дня

Кроме того, на украденные в Украине деньги российские военные скупают ювелирные украшения. Об этом сообщает Telegram-канал "Беларускі Гаюн" и портал Motolko Help (Чтобы посмотреть фото и видео, доскролльте до конца страницы).

В начале апреля на белорусских дорогах зафиксировали большую колонну автомобилей с символом V, сопровождавшую военные бензовозы. Кроме того, огромное количество украинцев с временно оккупированных территорий начали сообщать о краже их автомобилей российскими военными.

"Наблюдения показали, что наибольшее число украденных у украинцев автомобилей было ввезено в Беларусь – 4-5 апреля, уже после начала отступления войск ВС РФ с территории Украины. Более того, нам известно, что из Украины были вывезены даже несколько грузовиков с логотипами украинской торговой марки "Гаврилівські курчата", – пишет Telegram-канал.

Российские мародеры угнали даже коммерческий транспорт
Оккупанты помечали угнанные машины символом V
Большую колонну угнанных авто заметили в Беларуси в начале апреля
Оккупанты массово воруют в Украине автомобили
Оккупанты разъезжают с флагами на ворованных машинах

Ранее в сети появилась информация, что российские оккупанты отправляли украденные у украинцев вещи через мозырский "СДЭК". Было отправлено более 2 тонн груза.

Владельцы курьерской компании из страны-террориста, которая помогает зверствовавшим на Киевщине войскам, – Леонид Гольдорт, Вячеслав Пиксаев и Евгений Цацура.

Как сообщал OBOZREVATEL, в сети опубликовали карту российских городов, в которые оккупанты отправляли посылки с награбленными в Украине вещами.