Российские пропагандисты показали видео изнутри драмтеатра в Мариуполе, признав тем самым, что убили мирных жителей

2 минуты
15,6 т.
Российские пропагандисты показали видео изнутри драмтеатра в Мариуполе, признав тем самым, что убили мирных жителей

Российские пропагандисты принялись снимать свои отвратительные ролики внутри разрушенного российскими бомбами драматического театра, где прятались от бомбардировок около тысячи женщин и детей. Они выложили в сеть видео, на котором видны тела убитых гражданских.

Видео дня

При этом пропагандисты называли погибших "азовцами" и удивлялись, почему на них нет касок и военной формы. Скриншот с видео показал советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко.

"Минутка ненависти. Пропагандистская российская мразь выложила в сеть видео изнутри нашего Драматического театра. Где, прогуливаясь буквально по трупам гражданских мариупольцев, рассказывает о "взрыве из середины штаба Азов". Удивляясь, что на умерших нет ни формы, ни касок, ни бронежилетов", – возмутился Андрющенко.

Кремлевские пропагандисты снимают свои ролики в драмтеатре, где убили сотни мариупольских женщин и детей

Показав тела невинно убитых мариупольцев, пропагандисты достигли кардинально другого эффекта, чем планировали. Это ведь доказывает: никакого "штаба Азова" в драмтеатре не было. Рашисты намеренно убили беззащитных женщин и детей.

"Цинизм россиян давно не удивляет. Мы обязательно вернемся и отомстим. За каждого. Каждого из 5 тысяч мариупольцев, жизнь которых унес Путин и граждане России. Ярость. Ничего кроме ярости", - резюмировал советник мэра Мариуполя.

Напомним, 16 марта российские оккупанты сбросили на здание Драматического театра в Мариуполе сверхмощную авиабомбу. Пилота самолета, бомбившего здание театра, не остановили даже огромные надписи "Дети" по обе стороны от него.

Внутри от российских обстрелов и бомбежек пытались найти убежище около тысячи женщин, детей и пожилых людей.

Точное количество погибших пока неизвестно. По предварительным данным, в драмтеатре рашисты убили не менее 300 мариупольцев.

Российская пропаганда еще перед нанесением удара по театру заявила, что там расположена "база Азова". Этой же бессмысленной версии людоедский кремлевский режим продолжил придерживаться и после того, как о страшном преступлении оккупантов узнал весь мир.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что российские оккупанты убили в Мариуполе 5 тыс. человек, среди погибших – сотни детей. Такие предварительные данные на утро 27 марта озвучили в Мариупольском горсовете.

По данным мэрии, полученным от коммунальных служб города, разрушены или повреждены более 90% всех зданий в Мариуполе, включая жилые дома, школы и больницы.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале obozrevatel. Не ведитесь на фейки!

Обращение команды OBOZREVATEL