Российские войска уже едут по инерции, они еще не поняли, что уже умерли, – Арестович

2 минуты
94,7 т.
Российские войска уже едут по инерции, они еще не поняли, что уже умерли, – Арестович

Советник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович считает, что российские войска уже едут по инерции, они еще не поняли, что уже умерли. По его словам, Россия еще попытается призвать резервистов, наскрести войск на Кавказе и кинуть их в Украину, но без боевого слаживания, потому что времени нет.

Видео дня

Ещё будет какая-то там попытка "штурма Киева", попытка "подрезать" Харьков и Сумы, окружить Николаев, но это все уже инерция. Об этом Арестович написал на своей странице в Facebook.

"Они еще движутся по инерции приказов, но окружать одновременно четыре крупные городские агломерации (Киев, Харьков, Мариуполь, Николаев) 200 тыс. военных, которые разнесены на дистанции в 500 км, могут только полные идиоты", – говорится в сообщении.

Арестович отметил, что единственный шанс для россиян не стать армией Наполеона, почти полностью сгинувшей в полях, – это немедленно отступить от Николаева за Днепр и пытаться удерживать берег до Энергодара включительно. Войска из-под Киева отвести под Чернигов и Сумы, от Харькова – назад, в оборону севернее Харькова, вдоль границы. В зоне ООС стать в оборону.

"Торговаться за захваченное, искать способ убраться из Украины с сохранением хоть какого-то лица. Но проблема в том, что и этот вариант им не поможет", – подчеркнул он.

По словам советника главы ОПУ, российские войска уже едут по инерции, они ещё не поняли, что уже умерли.

"Что их закружили вихрями, замарили, заблудили – и съедают наши степи и буераки, наши Мавки и Солохи, наши мольфары и вовкулаки, наши Пацюки и характерники, круки и призраки. Что сама эта земля восстала против них и сами законы вероятности повернулись не в их сторону. Российской армии в Украине – конец. Эти идиоты растянули силы, пытаясь захапать как можно больше. В результате – не удержать, ни наступать. Им здесь конец. Страшный, разгромный, позорный. Такой, что содрогнётся сама история", – подчеркнул он.

При этом Арестович отметил, что украинцам "еще придётся пострелять. И ещё будет страшно, и будет еще их продвижение вперёд, и ещё будет угроза Киеву, и будут ещё авиационные и ракетные удары, и будут ещё наши павшие".

"Но все это зомби-наступление – инерция армии мёртвых. А мы - живые. И бьемся за живых. Все будет Украина", – резюмировал он.

Как сообщал OBOZREVATEL, вторгшиеся в Украину войска России за 14 дней войны потеряли более 12 тысяч солдат и офицеров. Украинские силы также уничтожили более тысячи бронемашин, 303 танка и 81 вертолет оккупантов.

Обращение команды OBOZREVATEL

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале obozrevatel. Не ведите на фейки!