Россия готовится пополнять резерв юнармейцами: принимают добровольцев до 18 лет – ISW

2 минуты
15,4 т.
Россия готовится пополнять резерв юнармейцами: принимают добровольцев до 18 лет – ISW

Россия продолжает усилия по формированию сил для войны против Украины. В ряды оккупантов набирают добровольцев, которым не исполнилось даже 18 лет.

Видео дня

Военное руководство армией захватчиков старается увеличить ее боевую мощь без проведения всеобщей мобилизации. Об этом сообщают в Институте изучения войны (Institute for the Study of War, ISW).

Аналитики предполагают, что Кремль предпринимает долгосрочные усилия, которые позволили бы ему восстановить сильно поврежденное войско и/или выдержать затяжную войну.

Главное разведывательное управление (ГУР) Минобороны Украины ранее отмечало, что РФ готовит к потенциальному участию в боевых действиях даже несовершеннолетних. Так, российское национальное движение молодых армейцев (так называемая юнармия) открыло 500 новых кадетских и 1000 младших армейских классов в Белгороде и приграничном районе Белгородской области РФ.

"Юнармия принимает ребят в возрасте от восьми до восемнадцати лет, поэтому любые добровольцы, участвующие в этой программе, вряд ли будут готовы вступить в бой в течение достаточно долгого времени", – отмечают в ISW.

Кроме этого, по данным ГУР, добровольческое общество содействия армии, авиации и флота России (ДОСААФ) открыло в Белгороде еще и дополнительные курсы военной подготовки для тех, кто не имеет военного опыта и хочет служить в путинской армии. А фактически – идти на войну в Украину, чтобы уничтожать ее населенные пункты и убивать мирных граждан.

В то же время десятки российских военнослужащих 11-й отдельной десантно-штурмовой бригады из города Улан-Удэ (столица республики Бурятия) отказываются воевать против Украины. Они заявили своему командованию, что хотят уволиться со службы.

Как сообщал OBOZREVATEL, в ISW отметили, что войска РФ затягивают войну для возобновления и пополнения сил. Не имея новых территориальных достижений в Украине, Кремль может устанавливать долгосрочные условия для усилий по формированию войск в ожидании длительных боевых действий.

Министр обороны Латвии Артис Пабрикс считает, что ВСУ ослабили российскую армию настолько, что она сможет начать новое военное наступление не ранее 2024 года. По его словам, это дает Латвии время на подготовку своей армии, но действовать нужно уже сейчас.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!