Россия хочет максимально "заморозить" линию фронта на зиму и создать новые подразделения – данные спецслужб

3 минуты
15,8 т.
Россия хочет максимально 'заморозить' линию фронта на зиму и создать новые подразделения – данные спецслужб

Российские оккупационные войска потеряли огромную часть своей боеспособности на войне в Украине, из-за чего глава РФ Владимир Путин и его окружение вынуждены спасать свои "достижения" на фронтах. Они стремятся максимально "заморозить" боевые действия на зиму, чтобы провести полное перевооружение армии и создать новые подразделения.

Видео дня

Ведь от идеи дальнейших наступлений на нашу страну кремлевский диктатор не собирается отказываться. На это указывают источники в украинских спецслужбах, передает "24 канал".

"Российские генералы пытаются как можно скорее перебросить "пушечное мясо" на линию столкновения на востоке и юге Украины, чтобы тысячи неподготовленных мобилизованных своими жизнями сдерживали продвижение ВСУ, пока в России будут создавать новые подразделения. В то же время командование ВС РФ почти не волнует тот факт, что уже через месяц ночевать в окопах без зимних вещей будет невозможно. Полноценная подготовка захватнических войск к сезону холодов еще не началась", – говорится в материале.

В спецслужбах предполагают, что, в соответствии с планами российского командования, в период холодов Кремль будет пытаться усилить обстрелы Украины, однако масштабных наступлений для захвата новых населенных пунктов предпринимать не станет. Москва хочет максимально стабилизировать линию фронта, подготовить позиции оккупантов для того, чтобы потери от холодов не превышали хотя бы 20% контингента.

"У Путина рассчитывают, что солдаты частично самостоятельно, а частично – силами минобороны смогут обеспечить себя буржуйками и теплой одеждой. Мол, восемь лет как-то зимовали, и сейчас сможем. Однако за все время войны на Донбассе львиную долю захватнического войска составляли силы местных группировок, которые имели возможность ездить домой и проводить ротации. Кроме того, обеспечение террористов "Л/ДНР" не было для России трудной задачей, ведь 1-й и 2-й армейские корпуса были небольшими по сравнению с численностью нынешнего контингента", – объясняют специалисты.

Россия хочет максимально ''заморозить'' линию фронта на зиму и создать новые подразделения – данные спецслужб

Отмечается, что параллельно с потугами "заморозить" фронты в генштабе России также хотят создать много новых подразделений, которые смогут показать свою боеспособность в дальнейших наступлениях. Генералы хотят заменить старые "Мосинки" на автоматы Калашникова у "мобилизованных" на Донбассе, привести в порядок обеспечение войск снаряжением, поменять изношенные стволы на артиллерии, а также снять с консервации свою бронетехнику.

Вместе с тем в спецслужбах подчеркивают, что перевооружение "с колес" во время активной войны и проведения мобилизации – весьма амбициозная задача для Кремля. Ведь войска, которые Путин безжалостно погнал в наступление в феврале 2022 года, собирались более 10 лет, а реальное состояние армии все равно было крайне далеко от оптимального. Сегодня логистика оккупантов трещит по швам и не может даже справиться с задачей по обеспечению всем необходимым своего контингента в Украине. Сейчас к этой задаче прилагается еще и перевозка тысяч мобилизованных, их вооружение и кормление. Кроме того, войска требуют расконсервации техники и ее модернизации.

Так что, считают эксперты, фактически российский диктатор поставил перед военным командованием РФ задачи, которые страна-агрессор вряд ли могла бы выполнить даже в мирное время. Сейчас же, во время полномасштабных боевых действий, создание большого количества новых боеспособных подразделений выглядит для России чем-то невероятным.

"Однако собрать толпу плохо обученных оккупантов, посадить их на устаревшие и полупригодные для использования танки Путин вполне может. Особенно с учетом того, что ему наплевать на судьбу мобилизованных, а "чмобики" сами спокойно едут на смерть, лишь бы не протестовать против царя", – говорится в материале.

Как сообщал OBOZREVATEL, российский правозащитник Марк Фейгин убежден, что Путин спешит с "присоединением" к РФ временно оккупированных украинских земель, надеясь таким образом остановить продвижение ВСУ. Но несмотря на объявленную мобилизацию, Россия не рассчитывает на успехи на фронте, ее задача – удержаться хотя бы на текущих позициях.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!